怎么学习有效率

我在用阅读星听书、差不多一天可以听一本书、我发现是听完了就不明天书的意思、我对心理学感兴趣、我可望学习、可是对自己的学习效率不满意、怎么让自己听的书都理解、还有我学习的方法对不对、怎么有良好的学习方法

好评回答
      一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。
      二、学习时要全神贯注。
      玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。
      我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。
      这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。
      这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
       六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。

    q***

其他答案

  • 坚持

    田***

  • 上课的时候以听课为主,要跟着老师的思路,带着疑问的去听,同时上课要做好课堂笔记。
    课后要及时的巩固消化,一方面是记忆背诵理解,另一方面是要多练。
    课后作业不要拖拉,给自己定一个时间,在规定时间内完成,然后对答案,做错的题目要整理思路方法,整理到错题集上。
    平时要给自己定一个学习目标,学习计划,有规划有目的的学习,而不是盲目的学,学习成绩好的孩子不管是在课堂上还是在课后,都能把自己的速度和准确率提高到百分之80-90,。

    p***