如何持续抓好脱贫攻坚工作

全部答案

  •   一是强化责任落实。落实脱贫攻坚责任组整改责任制,严格落实帮扶职责,仔细梳理查找扶贫工作存在的问题,落实具体整改措施,切实层层夯实责任。
      二是落实扶贫政策。重点围绕扶贫政策落实,逐项制定整改措施,一村一村查找,一户一户校准,一项一项落地,边查边找边整改。
      严格落实产业扶贫到户增收项目、村级集体经济收益分红、六改一增、医疗救助、残疾人救助、教育救助、危房改造、安全饮水等扶贫政策,夯实扶贫成效。
      三是加强学习培训。加强业务培训指导,采取开展培训会、下村入户指导、印发扶贫知识手册等方式,提高帮扶人业务知识,深刻领会,吃透脱贫攻坚精神,学会弄懂整改标准及要求,完善整改措施,提升整改落实效果。

      四是严格督导问责。镇纪委强化作风纪律督查,对帮扶责任人履行职责、帮扶效果等情况开展明察暗访,切实加强压力传导,对整改不到位的进行约谈,限期落实;对不作为、乱作为,造成不良影响的,严肃追责问责。

    潮***