名段仿写

自选名段进行仿写
如:

好评回答
      不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
    不在沉默中高考,就在沉默中痛批。
    不在郁闷中恋爱,就在郁闷中变态。
    不在沉默中奋起,就在沉默中窒息。
    不在挫折中崛起,就在挫折中沉沦。
    《陋室铭》仿写(俗不可耐,极具讽刺意味)
    原文:陋室铭
    刘禹锡
    山不在高,有仙则名。
      水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹。 之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。 孔子曰∶“何陋之有?” 公仆铭 位不在高,廉洁则名;权不在大,为公则灵。
      斯是公仆,服务于民。脚步迈基层,民情入脑深。谈笑有百姓,往来无私情。可以明实况,察真情;无谎报之乱耳,无偏颇之爱心。兰考焦裕禄,赢得万民钦。众人云:公仆精神。 仿《陋室铭》 ――贺中央电视台《东方时空》创办十周年 坚持10年收看《东方时空》的江西省波阳县观众 肖一民 东方时空,遍及万家,宗旨明确,格调高雅。
      广纳良言,博采精华,选题近实际,摄像图亦佳,栏目与版式,出新多样化,有时政要闻,及时发。伸张树正气,道出百姓话,百姓能出镜,内容不虚夸,常收看,收获无价。 新陋室铭 室不在大,能住即行。布衾虽冷,能睡则成。斯是陋室,唯吾心平。苔痕上阶绿,蟋蟀入室鸣。
      谈笑二三友,往来不需迎。可以听风铃,看流萤。无庸人之自扰,无对月之伤情。唐有刘梦得,明有归震川。余笑曰:如此而已! 关系铭 想人重用,拍马就行;欲要晋升,礼拜须勤。斯是诀窍,唯吾高明。胡话贵乎多,献媚在于精;善于拉帮派,惯于巧钻营。可以讨喜欢,拿奖金。
      无办公之辛苦,无出差之劳形。线线慢慢结,清茶细细品。人赞云:“绝顶聪明!” 网络铭 网站不大,概念先行。人气不旺,广告则灵。斯是陋网,烧钱即名。上拿死大颗,向股民取金。谈笑有网络,牛皮皆精英。可以引疯投,骗人心。无故习之约束,有热情之网民。
      新浪的新闻,搜狐的引擎。文厨曰:何陋之有? 学生铭 分不在高,及格就行。学不在深,作弊则灵。 斯是教室,唯我闲情。小说传得快,杂志翻得勤。 琢磨打篮球,寻思游戏厅。可以打瞌睡,观窗景。无书声之乱耳,无复习之劳心。自习说闲话,讲课听不进。 心里说,混张文凭。
       工作铭 钱不在多,十万就行;事不用少,好混则灵。斯是凉缺,惟吾开心。老板常加薪,上司不点名;闲闲拿奖金,股票常涨停。有空常休假,出国四处行;无塞车来烦心,无加班之劳形。运若长江水,财比满天星。 男友铭 个不在高,百八就行;情不在深,浪漫则灵。
      斯是少东,惟吾遣金。情书写得精,礼物送得勤,能唱会弹琴,有车且多金。可以任差遣,乱使性,无鼾声之乱耳;无家事之劳形,壮胜猛男,貌似潘安 。完事云:达令真行! 女友铭 发不在长,马尾就行;爱不在浓,温柔则灵。斯是小鸟,惟吾是依。点心做得精,情话说得勤;能舞会调情,体贴且窝心。
      可以腰纤细,掌中轻,无唠叨之乱耳;无打扫之劳形。情似深海隽,貌略天仙逊。永不云:今晚不行!。

    咖***

其他答案

  • 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.
    不在沉默中高考,就在沉默中痛批.
    不在郁闷中恋爱,就在郁闷中变态.
    不在沉默中奋起,就在沉默中窒息.
    不在挫折中崛起,就在挫折中沉沦.
    不在心乱时玩完, 就在心乱时奋起.!

    w***

  • 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
    不在高考中爆发,就在高考中灭亡。
    不在求职中腾达,就在求职中陨落。

    张***

  • 不在郁闷中恋爱,就在郁闷中变态。
    不在沉默中奋起,就在沉默中窒息。
    不在挫折中崛起,就在挫折中沉沦。

    朱***

  •   提问者给出的链接,是鲁小迅仿写鲁迅先生《纪念刘和珍君》而作的《纪念蒋多多君》一文,大概是希望支持一下今年高考中的这位勇敢的中学生,顺便让大家贡献一篇类似的仿写文章。
    其实,能认真看看这篇文章也就不错了,不在这里现丑。
    -----------------------------------------
    纪念蒋多多君: 痛批高考制度的女孩,我挺你!
    -----------------------------------------
    【编者按】近日,有媒体报道,称一女孩名叫蒋多多的,在高考的试卷上写满了对于中国教育以及当前高考制度的不满,据悉,她该科已被阅卷者以零分处理。
      由此,引发网络热评……高考,是该取消呢?还是保留呢?本网特别约请著名杂文家鲁小迅先生作《纪念蒋多多君》一文,并附上小编导读于下,以飨网友:    公元2006年7月1日,就是中华人民共和国的高考过去的第一个月,我独在网络上徘徊,遇见G君,前来问我道:“先生可曾为蒋多多写了一点没有?”我说:“没有!”她就正告我,“先生还是写一下罢,蒋多多在高考的作为是多么值得一挺!”    这是我知道的,凡我所遇见的人们,大概都因为所谓前程之故罢,而对于高考甚为在意,然而在这样的氛围中,毅然藐视了高考制度的就有她。
      我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于高考毫不相干,但对多多,却大抵只能安慰而已。倘使我能够相信真有所谓“白卷英雄”,那自然可以得到更大的安慰——但是,现在却只能如此而已。    可是我实在无话可说,我只觉得所住的并非天堂。那许多少年的汗,挥洒在一堆作业里,使人艰于呼吸视听,哪里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。
      而此后几个所谓教育家的不靠谱的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非自由的残酷的高考;以我的最大努力批评这制度,使它毁灭于我的痛批,就将这作为对于多多的菲薄的支援,奉献于多少落榜生的心间。    真的猛士,敢于直面落榜的人生,敢于正视残酷的高考!这是怎样的勇敢者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以拼命的死读,来迎合高考,仅使留下暗淡的青春和无聊的大学生活。
      在这暗淡的青春和无聊的大学生活中,又有一批人如此循环,维持着这残酷不公的高考。我不知道这样的高考何时是一个尽头!    许多人还对这样的高考抱有期望;我也早觉得有写一点东西的必要了。离高考过去已有半个月了,忘却的藐视高考者终于降临,正有写一点东西的必要了!    在许多高考的少年之中,蒋多多并不特别。
      每个人都并非不特别的,我向来这样想,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的敬意和支持。她不是“苟且考上一所大学”的少年,是为了中国未来而战的中国的少年!    她这样的勇气第一次为我所知,是在文革后期,四人帮还没有被打倒的时候。某一年的高考也发生过类似的事,但是我没出生。
      直到后来,也许已经是四人帮被打倒后的N年之后了,才有人告诉我,说,这就是白卷英雄张铁生。其时我才能将张铁生与白卷英雄联合起来,心中暗自诧异。我平素想,能够不为高考所屈,反抗如此残酷制度的学生,无论如何,总该是有些愤世疾俗的。但他却被四人帮利用,成为了宣传机器。
          待到我看到蒋多多在高考试卷上痛批之后,我才又想起张铁生,但我想,他们是不同的,总之,在我的认知上,蒋多多就是好样的!    我在今天早晨,才看见网友对于该新闻的评论,他们都很支持她,说高考就是残酷,每年落榜生无数,而蒋多多君估计即在零分之列。
      但我对于这些评价,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国高考的,然而我还不料,也不信竟会让多多得零分的地步。况且在试卷上写满了文字的蒋多多君,更何至于无端得个零分呢?    然而事实推翻了我的设想,作证的便是她的处理决定书。
      还有一点,试卷得了零分。    但高考阅卷者就认为,说多多是“违规”!    但接着就有流言,说多多是有点傻的。    悲哀,已使我目不忍视了,流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得落榜考生之所以总是自杀的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中高考,就在沉默中痛批!    只不过在试卷上痛批高考的蒋多多君确是落榜了,这是真的,有她自己的零分为证;勇敢而坚决的控诉也会尘封的,有她自己的零分为证;只有那些懦弱而胆怯的“考试机器们”还为落榜或上榜哭泣激动。
      但多多在试卷上痛快地批评中国的教育制度的时候,这是怎样的一个惊心动魄的勇敢呵!中国高考的屠戮少年的伟绩,汪洋题海里被压跨的学生,不幸全把多多的痛批给淹没了。    但是高考的阅卷者却居然拿起笔来画上零分,不知道个个脸上写着残忍……   我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国高考的。
      但这回却很有几点出于我的意外。一是高考阅卷者竟会这样地残忍,一是流言家竟至如此之误解,一是中国的女孩竟能有如此之勇气。    落榜者在黯淡的残酷中,会依稀看见微茫的希望;真的勇士,将更奋然而前行。[落榜生的出路在此]    呜呼,我说不出话,但以此纪念蒋多多君。

    曼***