由于焦虑症而睡眠不好,现在是由于睡眠不好而更加难受,好像更焦虑,有什么办法或药物治疗,谢谢了!

全部答案

  • 请及时到正规医院寻医问诊。焦虑治疗:在没有查清病因之前不要随随便便的吃药,这样既没有什么效果甚至会对身体在成伤害,找一个权威的专家是至关重要的,平时也要多多注意护理。控制噪声:处在有噪声污染但不能控制的环境,可使用耳塞、双层窗户或其他有隔音作用的物品; 控制咖啡、茶的摄入量,并在就寝之前的至少8小时内避免饮用;不要借助饮酒来催眠,并戒烟,因为尼古丁是一种兴奋剂,可以影响睡眠。

    c***

  •     情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗, 您好!失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。
      注意调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火食物不吃,中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠;另外注意多运动,适量运动可以增强体质,提高心理承受能力,还可以辅助睡眠。  失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,具体归纳如下:  (1)平常而自然的心态。
      出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。  (2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。

      原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。  (3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐 ,或热水泡脚, 然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态。

    危***

  • 白天多运动,多晒太阳即可。

    z***

  •   一个健康、轻松、快乐的人,睡眠质量会很好,不会出现难以入睡,多梦的现象。那么,如何分析睡眠不好的原因呢?不妨从以下几个方面分析对照一下。

    1。检查自己是否感到身体酸懒。如果感到身体沉重、酸懒,说明是身体劳累过度。
      过度劳累也会引起睡眠不好。这种情况的睡眠不好,很好解决。要多休息,避免过度的体力劳动,减少身体的过度劳动,身体休息好了,感觉舒适了,睡眠质量会自然好转,不必忧心。
    这种情况的食疗法是,多食莲子、胡萝卜、海参等,加强营养补充,改善身体健康状况。

    2。检查自己是否脑力劳动过度。身体经受过度的体力劳动会疲劳,同样,脑力劳动也会引起人的疲劳感。如何判别脑力劳动过度?感受一下自己是否最近脑力劳动多,是否考虑事情多,是否感觉到不想考虑事,感到很烦。
      如果是的话,那就是脑疲劳。这种疲劳,有些人会认为应该睡得香,睡得好,其实不然。这种情况的睡眠质量不好,也是要注意休息,减少脑力劳动,不要思虑过多。
    这种情况的食疗法是多食补脑食物,如核桃、动物脑、牛奶等。

    3。
      检查自己是否是睡眠中间易醒、多梦。中间醒的次数多,或者多梦,也是睡眠不好的表现。多数神经衰弱造成。要减少思虑,注意睡眠方法,可以采用晚睡的办法,使大脑在需要休息的时候再入睡。
    这种情况的食疗办法就是多食用梨子、白菜、木耳、冬瓜、海苔等等。

    4。检查自己是否最近情绪不好、易急躁。这种情况也易引起睡眠不好,难以安眠。要自我宽慰,缓解不良情绪。
    这种情况的食疗法办法可采用多食芹菜、番茄的办法。

    建议您:
    白天适当少睡觉,多活动;晚上睡前避免吃太多,避免做过多运动;有条件的话,每晚睡前一小杯牛奶,有助于睡眠;睡前半小时可以泡个热水脚,让全身放松,有条件可以按摩下脚上的穴位,增加血液循环,减缓疲劳;泡完脚后,听听舒缓的音乐,让心情放松,不去多想其他事;晚上可给屋子撒点凉水,在屋子角落再放一盆水,这样有利于降温并保持屋子湿度;
    晚上躺着可以听一些催眠的音乐,这样也很有助于快速入睡的;再不行的话,还可以数绵羊或水饺等;睡眠不好的人要注意晚上不要喝茶,晚上禁止喝酒,减少对大脑的刺激;另外,可以规定自己一天跳绳几百下,或跑步,骑自行车,打排球,羽毛球,乒乓球可以消耗体力,也有益健康。
      限定自己晚上准时十点睡觉,早上准时6点起来,要以斯大林体制严格要求自己。您不妨试一试,如果睡不着,可以听一些舒缓的音乐分散注意力再睡觉,这样效果会更好。
    此外,平时也可以通过中医和食疗来调理身体,比如:多食莲子、胡萝卜、海参等;多食补脑食物,如核桃、动物脑、牛奶等;多食用梨子、白菜、木耳、冬瓜、海苔等等,加强营养补充,改善身体健康状况。

    最后,真心祝您早日解除失眠困扰,有一个安稳香甜的睡眠。

    超***

  • 白天多运动,多晒太阳即可。

    拜***

  •   一个健康、轻松、快乐的人,睡眠质量会很好,不会出现难以入睡,多梦的现象。那么,如何分析睡眠不好的原因呢?不妨从以下几个方面分析对照一下。

    1。检查自己是否感到身体酸懒。如果感到身体沉重、酸懒,说明是身体劳累过度。
      过度劳累也会引起睡眠不好。这种情况的睡眠不好,很好解决。要多休息,避免过度的体力劳动,减少身体的过度劳动,身体休息好了,感觉舒适了,睡眠质量会自然好转,不必忧心。
    这种情况的食疗法是,多食莲子、胡萝卜、海参等,加强营养补充,改善身体健康状况。

    2。检查自己是否脑力劳动过度。身体经受过度的体力劳动会疲劳,同样,脑力劳动也会引起人的疲劳感。如何判别脑力劳动过度?感受一下自己是否最近脑力劳动多,是否考虑事情多,是否感觉到不想考虑事,感到很烦。
      如果是的话,那就是脑疲劳。这种疲劳,有些人会认为应该睡得香,睡得好,其实不然。这种情况的睡眠质量不好,也是要注意休息,减少脑力劳动,不要思虑过多。
    这种情况的食疗法是多食补脑食物,如核桃、动物脑、牛奶等。

    3。
      检查自己是否是睡眠中间易醒、多梦。中间醒的次数多,或者多梦,也是睡眠不好的表现。多数神经衰弱造成。要减少思虑,注意睡眠方法,可以采用晚睡的办法,使大脑在需要休息的时候再入睡。
    这种情况的食疗办法就是多食用梨子、白菜、木耳、冬瓜、海苔等等。

    4。检查自己是否最近情绪不好、易急躁。这种情况也易引起睡眠不好,难以安眠。要自我宽慰,缓解不良情绪。
    这种情况的食疗法办法可采用多食芹菜、番茄的办法。

    建议您:
    白天适当少睡觉,多活动;晚上睡前避免吃太多,避免做过多运动;有条件的话,每晚睡前一小杯牛奶,有助于睡眠;睡前半小时可以泡个热水脚,让全身放松,有条件可以按摩下脚上的穴位,增加血液循环,减缓疲劳;泡完脚后,听听舒缓的音乐,让心情放松,不去多想其他事;晚上可给屋子撒点凉水,在屋子角落再放一盆水,这样有利于降温并保持屋子湿度;
    晚上躺着可以听一些催眠的音乐,这样也很有助于快速入睡的;再不行的话,还可以数绵羊或水饺等;睡眠不好的人要注意晚上不要喝茶,晚上禁止喝酒,减少对大脑的刺激;另外,可以规定自己一天跳绳几百下,或跑步,骑自行车,打排球,羽毛球,乒乓球可以消耗体力,也有益健康。
      限定自己晚上准时十点睡觉,早上准时6点起来,要以斯大林体制严格要求自己。您不妨试一试,如果睡不着,可以听一些舒缓的音乐分散注意力再睡觉,这样效果会更好。
    此外,平时也可以通过中医和食疗来调理身体,比如:多食莲子、胡萝卜、海参等;多食补脑食物,如核桃、动物脑、牛奶等;多食用梨子、白菜、木耳、冬瓜、海苔等等,加强营养补充,改善身体健康状况。

    最后,真心祝您早日解除失眠困扰,有一个安稳香甜的睡眠。

    潘***

  • 人的健康不好是应该借助药物帮助的,也对身体有利。不过药可不能乱吃,还是要看医生。

    高***

  • 人的健康不好是应该借助药物帮助的,也对身体有利。不过药可不能乱吃,还是要看医生。

    j***