一级军士长什么职位

全部答案

  • 1、一级军士长是一些国家士官或军士军衔称谓。军士长为一些国家士官或军士军衔中的最高等级称号。中国人民解放军一级军士长军衔历经了设立、取消、重新设立几个阶段。2010年8月1日施行的《中国人民解放军现役士兵服役条例》规定,一级军士长为士官军衔中的最高级别。2、肩章样式:陆军一级军士长的主要标识为,松枝绿色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。海军一级军士长的主要标识为,深藏青色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。空军一级军士长的主要标识为,深蓝灰色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。武警一级警士长的主要标识为,红色肩章底版上,缀有金色半环绕麦穗的交叉步枪和三条粗折杠加一条细折杠。

    我***

  • 是我国最新士官制度改革的最高士官称谓,全军一级军士长很少很少,必须由大军区级或以上单位审核并授衔的军衔。多数为技术人员,都是军龄20年以上的,享受正团或副师级待遇,工资最少都在7000元以上。

    合***