曲码多的危害

  曲马多的危害。!!  到底一多大。?

全部答案

  •   滥用曲马多对人体伤害有多大?专家表示如果滥用,盐酸曲马多就是毒品,除了上瘾外,还会对人体肝肾和神经系统造成严重损害。此外,一旦瘾君子将曲马多当成毒品替代物使用,还会导致各种社会问题。 国家食品药品监督管理局药品评价中心孙忠实教授介绍说,“盐酸曲马多”具有轻度的耐药性和依赖性,如果不按医嘱或无节制使用极易造成对这一药物的依赖。
      换句话说,就是会导致上瘾。因此,除非是在剧烈疼痛的情况下,临床上医生一般都不建议使用“盐酸曲马多”止痛。 根据世界卫生组织专家委员会1964年所下的定义,药物依赖性是指由药物与人体相互使用造成的一种精神状态,表现出一种强迫性要连续或定期使用该药物的行为,目的是要感受它所带来的精神效应,有时则是为了避免停药引起的不适。
      “药物依赖性是药物不良反应的一种,即使在正常用法用量下也会产生一定的有害反应。这体现了药品的两面性。”孙忠实指出,盐酸曲马多的依赖性是一种比较严重的药物不良反应,应当引起医生和患者的高度重视,绝不能滥用。“不仅是处方药,一些非处方药也具有依赖性,不可滥用。
      ”据孙忠实介绍,前两年,因复方甘草合剂含有成瘾物质而被从非处方药改为处方药,联邦止咳露也被从非处方药名单中删除了。 孙忠实说,滥用药物,特别是处方类镇痛药危害很大,除了上瘾现象外,还会对人体肝肾等器官以及整个神经系统造成不良影响和严重损害。此外,瘾君子一旦将“盐酸曲马多”等药物当作毒品替代物来使用,还会导致各种社会问题。

       而全国人大代表、吉林大学第一医院教授王维忠表示,虽然近年来我国加强了对毒麻类等特殊药品的管理,对一、二类特殊药品进行了严格的管制,包括定点定量、严格登记等,但盐酸曲马多只被列为普通处方药。介于目前市场上盐酸曲马多有滥用的趋势,他认为应该把盐酸曲马多列入毒麻类,像对杜冷丁等药品一样严管。

    吹***