怎样为合理饮食

全部答案

  •   首先要有固定的作息,饮食要有规律,即每天在相同的时间进餐。
    其次,一天中最重要的就是早餐,午餐,晚餐。俗话说:早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。这个是基本的健康饮食原则,每餐根据个人需要,有不同的要求。正常人(健康状态)一般要求荤素得当,种类丰富,五谷杂粮。
      其他需要注意的也有很多,像少吃油炸食品,适度用油,适量分配等。
    最后,合理的饮食还需与好的生活作息习惯相辅相成,积极锻炼身体,身心愉快,对工作充满热情等。酒类,零食,甜点,宵夜等部分也要适时,适量,适己的进行。
    祝你身心健康,天天好心情。

    科学的合理膳食对健康是很重要。因为合理膳食可以让你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低,血粘度不稠也不稀。那么怎么才叫合理膳食呢?我国著名心血管病专家洪昭光教授归纳为两句话,十个字:“一、二、三、四、五、红、黄、绿、白、黑。
      ”。

    黄***