糖尿病人可以喝酸奶吗

糖尿病人可以喝酸奶吗 糖尿病人喝酸奶好吗

全部答案

  • 可以

    只***

  • 当然可以了。

    徐***

  •   可以喝,但一定要是无糖酸奶。
    糖尿病患者可以食用大豆及其奶制品:这类食品除富含蛋白质、无机盐、维生素之外,在豆油中还有较多的不饱和脂肪酸,既能降低血胆固醇,又能降低血甘油三脂,所含的谷固醇也有降脂作用。
    牛奶是天然的饮料之一,含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素,能提供多种必需营养成分,有利于身体健康,非常适合糖尿病人饮用。
       并且老年糖尿病患者容易出现骨质疏松,饮食中要注意补钙。而牛奶含糖量比水果低,对血糖影响不大。 不过要注意的是糖尿病患者饮用牛奶应注意以下几点: 成人糖尿病应该适度喝低脂牛奶,无糖的酸奶,血脂高的应选脱脂或半脱脂牛奶;饮用牛奶时不能加糖类,否则血糖会迅速升高;如在早晨饮用,应同时进食谷类食品;晚餐注射预混胰岛素如30R、50R的病人,如晚餐到睡前血糖可以,但夜间有低血糖的,可在晚睡前饮用;牛奶热量计入全天热量中;在膳食平衡的基础上,每日饮牛奶量至少250ml,但不要超过500ml,合并肾病时,牛奶仍可饮用,但要计算后好每日蛋白质量,不可随意饮用,否则增加肾脏负担,会加重病情。
       除了饮食外,也可以用蜂胶。我们小区的老人不少都有三高症状,他们也是通过蜂胶把血糖给降下来的。

    吴***

  • 还是尽量不喝,基本都含得有糖。

    周***

  • 如果是超市里买的调制酸奶,都是加糖的,当然不可以,如果是自己做的,没有加白糖,不过加代糖,应该可以的。这里的糖是指蔗糖或白糖。

    失***

  • 有那种无糖的酸牛奶,可以适当的喝点。其实有的水果也是可以吃的,含糖少的。更多分享

    张***

  •   果淘淘回答您:酸牛奶是非常适合于糖尿病患者饮用的一种食品,含有大量的水分,丰富的蛋白质、维生素和微量元素以及适量的脂肪,能给糖尿病患者提供多种营养成分,且对血糖、血脂影响不大。另外,值得指出的是中国人普遍缺钙,进入中、老年后,缺钙更加严重,得了糖尿病后缺钙的问题更是显著,老年糖尿病患者骨质疏松,甚至造成肌折的情况相当普遍,所以补钙是糖尿病所必需的。
      酸牛奶中含有丰富的钙盐,每天吃两瓶半磅的酸牛奶,对钙的补充有很大意义,现在多数学者主张,吃药补钙,不如喝斤牛奶。每天500克酸牛奶,补钙足矣。提倡糖尿病患者喝牛奶,一般用作早餐或者加餐,需要注意的是糖尿病喝奶时不能加糖,当然适量加甜味剂是可以的调味酸奶在制作时为了满足健康人群尤其是年轻人的口感和风味,在牛奶中加入了一定量的白砂糖等蔗糖,所以含糖量较高,不适合糖尿病患者经常选用,只有在出门在外饥饿难耐又买不到其他品种时偶而饮用,平时还是选择原味酸奶、无蔗糖酸奶或木糖醇酸奶比较安全。
      酸奶一般放在早餐和加餐时品尝,每天喝1-2小杯即可(每小杯一般为100-125克)。有些患者听说酸奶有营养,每天都要喝好几小杯,这也不可取,因为过多饮用酸奶,会影响对其他食品的摄取,不符合平衡膳食的原则,况且无论是牛奶还是酸奶,都属于贫铁食品,长期以酸奶为主打食品,久而久之,会发生缺铁性贫血。
      过多摄入蛋白质,会加重肝脏和肾脏的负担,过度摄入脂肪,会导致高血压、冠心病和高脂血症等糖尿病的合并症,况且糖尿病合并痛风的患者过多摄入乳酸,会影响尿酸的排泄,诱发痛风发作。了解更多糖尿病注意信息请到 。

    再***