爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

北京清华长庚医院肖建中医生评价怎么样

张*** | 2019-02-20 19:18:14

好评回答

周*** |2019-02-20 20:11:26 66 20 评论
肖建中,男,主任医师,教授,科主任,博士生导师。中华医学会糖尿病学分会5-7届委员,中华糖尿病杂志编委。学习工作经历:84年毕业于武汉医学院(现华中科技大学同济医学院),1984-2015年就职于中日友好医院,自2015年3月转北京清华长庚医院工作。曾留学日本和丹麦,获协和医科大学医学硕士学位和丹麦Aarhus大学医学理学博士学位。在英国牛津大学、美国哈佛大学和约翰斯霍普金斯大学短期培训。一直从事...

查看全部>>

肖建中,男,主任医师,教授,科主任,博士生导师。中华医学会糖尿病学分会5-7届委员,中华糖尿病杂志编委。学习工作经历:84年毕业于武汉医学院(现华中科技大学同济医学院),1984-2015年就职于中日友好医院,自2015年3月转北京清华长庚医院工作。曾留学日本和丹麦,获协和医科大学医学硕士学位和丹麦Aarhus大学医学理学博士学位。在英国牛津大学、美国哈佛大学和约翰斯霍普金斯大学短期培训。一直从事临床工作,并有长期的实验室研究经历。专业特长:擅长内分泌和代谢疾病诊治,特别是在糖尿病、甲状腺疾病和高脂血症的诊治方面有较深的造诣,对妊娠合并甲状腺疾病及糖尿病、内分泌疑难疾病的诊治富有经验。曾获国家自然科学基金、卫生部科学基金、北京市重大项目研究基金以及丹麦医学研究基金等多项资助,培养博士1人,硕士7人。参加大庆糖尿病预防研究、全国糖尿病和代谢综合征调查,参加多部医学专业著作的编写。参与多部医学著作的编写,已发表学术论文130余篇,其中被美国科学文献索引(Science Citation Index)收录30余篇,包括发表在顶尖的国际学术期刊New England Journal of Medicine, Diabetes Care, Endocrinology, Metabolism 等杂志,被引用1000余次。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 在网上预约的号,加号过程特别的顺利,虽然看病排队等得时间有点小长,但是肖大夫人和蔼,温和的态度的确让我心情很好~耐心询问我的情况,看了之前的检查报告,最后说我情况挺轻微的,不需要治疗,先自己注意上一个月的饮食再去检查。之前我在北京燕竹医院让张晓光大夫看过,同样的情况被说得特别的严重,当时的确吓坏了,说全套手术费要5K至6K。当天看完直接就可以约下次的号,省了很多心,期待自己下次检查时有一个更好的指...

查看全部>>

在网上预约的号,加号过程特别的顺利,虽然看病排队等得时间有点小长,但是肖大夫人和蔼,温和的态度的确让我心情很好~耐心询问我的情况,看了之前的检查报告,最后说我情况挺轻微的,不需要治疗,先自己注意上一个月的饮食再去检查。之前我在北京燕竹医院让张晓光大夫看过,同样的情况被说得特别的严重,当时的确吓坏了,说全套手术费要5K至6K。当天看完直接就可以约下次的号,省了很多心,期待自己下次检查时有一个更好的指标~之后还会和大家共享我的看病经历,希望大家都早日康复,幸福美满!
    王*** | 2019-02-20 20:14:12 66 20 评论
    0/300
  • 我是一个泌乳素型垂体微腺瘤患者,在没有确诊前,在一个医生的推荐下,到长庚医院找到了肖主任。肖主任认真帮我分析了我的情况,并建议做核磁排除一下垂体瘤,结果当然是没能排除掉,我果真就长了个垂体瘤!刚开始的时候害怕极了,毕竟是长了个瘤子,还是在脑袋里,但是肖主任帮我仔细介绍了这个病,说是良性肿瘤,不必害怕,还安排我住院做一些检查,看肿瘤是否影响其他激素,可能看得出我有些不知所措,肖主任和蔼的说“我会去病...

查看全部>>

我是一个泌乳素型垂体微腺瘤患者,在没有确诊前,在一个医生的推荐下,到长庚医院找到了肖主任。肖主任认真帮我分析了我的情况,并建议做核磁排除一下垂体瘤,结果当然是没能排除掉,我果真就长了个垂体瘤!刚开始的时候害怕极了,毕竟是长了个瘤子,还是在脑袋里,但是肖主任帮我仔细介绍了这个病,说是良性肿瘤,不必害怕,还安排我住院做一些检查,看肿瘤是否影响其他激素,可能看得出我有些不知所措,肖主任和蔼的说“我会去病房看你的”,这句话让我感觉好温暖。
    住院期间,病房环境很好,住院部的主管大夫也相当负责,虽然我只是做一些检查,并没有用药等,但肖主任还是如约但病房来看我,问我休息的好不好,问住院部大夫我的情况,我真心觉得那就是我的亲人一样,完全放松心情配合着做各项检查。。
    检查结束之后,结果还是很好,我的垂体瘤只是影响泌乳素,其他无影响,在我在手术与保守治疗之间举棋不定时,肖主任又明确告诉我说“泌乳素瘤不建议手术”,我一下子觉得自己不再是个病人了。
    现在已经服药四个月了,每天按照最小剂量服药,泌乳素控制的很好。非常感谢肖主任,是您给了我信心,让我从身体到心理都重新回到最健康的状态!
    A*** | 2019-02-20 20:12:40 65 20 评论
    0/300
  • 申请的转诊,按照好大夫发的短信就诊。申请的9点,因为萧大夫要开会,网站提前通知我早点去,后来还提醒了一次,挺周到的。当天早8点到的医院,先直接去萧大夫那儿拿加号单,再去挂号室挂号以及买病历,再折回诊室。等了一个人就到我了,把自己的情况说了一遍,准备的问题问了,萧大夫说就按照目前的用药先吃着。然后让我一月后验血,开了验血单。回头去上班都没耽误,一切都挺顺利的。萧大夫很和蔼也很专业,挺不错
    仗*** | 2019-02-20 20:04:15 65 20 评论
    0/300
  • 非常感谢萧大夫,虽然还没有找萧大夫看过病,但是我感觉到他一定是个好人,看过我的咨询问题后,马上就给我回复,这样好的态度,我还从来没有遇到过,谢谢!!!忠心祝愿好人一生平安!!!
    无*** | 2019-02-20 19:47:58 50 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 北京清华长庚医院

• 医院相关知识
医院名称:北京清华长庚医院
电话: 010-56118899 
地址: 北京市昌平区立汤路168号  
医院简介:  北京清华长庚医院是由台塑关系企业和台湾长庚纪念医院捐建、支援,清华大学与北京市共同管理的大型综合性公立医院。医院座落于北京市昌平区天通苑地区,占地面积94800平方米,总建筑面积22.5万平方米,总规划床位1500床。一期开设1000张床位,于2014年11月28日开业。   北京清华长庚医院...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部