车子冻住了怎么办,水箱里加热水吗

全部答案

  • 建议拖到有暖库的地方放两天,最好不要浇水,因为的需要大量的水,水少了不起作用,如果有正时皮带还有可能被冻住,那损失就大了

    M***

  • 先放到暖库,解冻后换防冻液

    阳***

  • 用热水淋发动机就行了。
    那就先淋水箱,淋了一会就了发动车啊。

    小***

  • 第一步.先用70~80°C温水浇水箱、水泵、以及发动机排水口阀门,然后拧开水箱和机体两个放水阀门。第二步,逐步提高水温继续浇,使排水口排水。这时可以往水箱里面加入开水了。直到排出的水有温度为止。第三步,观察水箱、机体是否有冻裂渗水现象(在北方严寒地区通常都会冻裂机体的)?如果表面没有问题继续检查......第四步,启动发动机低速运转,观察尾气是否有大量的白烟?有,说明缸盖冻裂,水道向气缸里渗水!如果没有,停机等待几个小时或更长时间(注意防止再冻!)最后的关键一步,检查机油标尺,仔细观察标尺上是否有水?机油颜色是否有变化?如果有水,说明缸盖冻裂,水道向油底渗水,必须马上修理,否则就会抱轴、勒瓦、拉缸,使发动机报废!总之,这个问题比较严重!最好是到维修部做全面检修为妥!

    A***