我想从事广告公司文案方面的工作,但是不知道文案具体是什么,

我想从事广告公司文案方面的工作,但是不知道文案具体是什么,求助!有关注过像PAPA、DQ这样的官方微博,这里面的微博文字算是文案吗?还是说报纸上的、电视广告上的才是文案??

好评回答
    是的,撰写这些文字都是文案的工作。
    广告公司文案会涉及到影视广告脚本、报纸广告、宣传单等。所谓广告公司的文案工作,是指在公司或企业中从事文字工作的职位,也就是用文字来表现创意策略,达到宣传效果的一份工作。但作为广告公司文案人员也有很多必须具备的素质:
    1、具有新闻学、传播学等相关专业知识;2、独立完成推广文案的撰写;3、准确捕捉产品或活动的亮点,具有精准的文字表达能力;4、思维敏捷、洞察力强、善于接受新鲜事物、语言表达能力强。
    像你所之前所提到的PAPA和DQ这些微博,由于我个人也喜欢关注餐饮类型的微博所以也有关注。个人觉得如果这些类型的微博内容丰富有趣,阐述清楚得当,我就会被他们的活动或产品信息吸引,然后去尝试。我想这应该就是一个文案人员撰写微博文案时最需要注意的,就是要把所写的文字赋予生命一样,不但有独特的口吻与特色,还要符合一个公司或品牌的定位。

    萦***

其他答案

  • "个人认为微博文案做到以下会更好。
    1、简短而合适。(长度限制140字);
    2、内容中必须包含值得互动的内容,提问也好,热门用于或话题也好;
    3、微博中最好包含@、##、或者适当链-接。
    希望这些可以对你有帮助。"

    夏***

  • 微博也算是广告公司文案的一种,属于网络营告宣传。它的表除了表现在微博,还有BLOG、SNS、BBS、PR等多种形式,如果你想更全面的了解文案的内容,你可以去查找他们各自的写作特色及要求。相信你的文案知识会有进一步的扩展。

    杨***