怎么样才能看出来主力的成本?

我用的是大智慧软件,上面就有平均成本,请问这些指标可以看出主力成本吗?怎样才能看出来呢?因为我的问题有人回答过,算出主力的成本。(当然真的假的不敢说)只不过想知道怎么才能看出来。谢谢各位了。这只股票是600688.

全部答案

  •   计算主力成本要结合股票上市的时间长短、大盘的走势、所处行业和公司的基本面,来确定这个票是不是有主力看好。一个新股上市,没有一个月的时间,原则上不要去做。原则就是不知道主力动向,因我们申购新股很少能申购到。主力建仓的时间:一般来讲,小盘股主力建仓的时间大约是三个月到半年的时间,中盘股在约是半年至一年或更长,大盘股时间在一年至两年以上。
      这是公司基本面和消息面没有特别变化的情况下,如果公司有突发利好,可能出现主力建仓时间很短、不记成本的情况。如:002011的K线图。大家注意散户线,从05年11月的16208户减到06年11月的11500户左右。就是说散户跑了近三分之一,但股价没有涨的幅度。
      这一年来,就是主力建仓的时间,中间主力做短的时间他们也不亏,但没有大利润。主力建仓完成后,如果没有其他利好,一盘情况下按100%的上涨空间确定目标位。因为主力拉升到50%才有30%的利润,拉升到100%才有50%的利润。又如:0728的06年9月前的走势(见K线图),06年7、8、9三个月,大盘做了调整,但这个没有调,通过计算主力成本,大约4。
      8到5。5之间,所以我们也介入了,到了9。3出局的,0728它在06年5、6月份的成交量和换手很大,这就是主力的成本。如:002051是两个多的时间第一个上市的股,上市当天,连小庄都被套了,但公司的基本面不错,所以主力洗盘建仓了近一年的时间,见其K线图,2051,主力的平均成本大约在16元--19元,结合主力的控盘和板块,最低目标是35--40元。
      有些公司的股价,加上概念、题材,就不至一倍的利润了。做中长线要计算主力成本,做中短线也要计算。因为如果到了主力想出货的空间内,就是有题材,也不建议做。
      下面把计算主力成本的因素和方法综合一下:
    一、因素:上市时间、流通盘的大小、公司所处的板块、和公司的基本面。

    二、方法:1、大智慧散户的减少,股价长期处于一个相对低部的位置,
    2、短期内上涨幅度30%以下,换手率超过100%以上,
         3、一周内的换手很大,超过50以上;
         4、量能出现异动。

      再举一例:如:600483(见K线图),06年12月26日、27日两天的换手超过50%,就是主力知道了内部消息,不计成本的吸货,所以可以把这两天的成交计算成主力的成本。
      计算主力成本,在震荡行情或熊市行情更管用。
      计算了主力成本,大家再结合主力做股票的几个阶段,就没有什么可怕了。

    林***