如何组织幼儿进行冬季户外活动

全部答案

  •   让幼儿进行富有趣味性的游戏,从而提高幼儿户外活动的兴趣   幼儿的童心世界里对玩游戏是非常喜爱的,因此可根据幼儿的年龄特点,设计出适合幼儿生理、心理及富有趣味性又可锻炼身体的游戏,从而达到提高幼儿对户外活动的兴趣。
    1、如小班幼儿可进行一些难度小、又有吸引力的游戏:乌龟爬、火车过山洞等。
      中班幼儿可进行难度中等的游戏: 龟兔赛跑、捉蜻蜓、麻雀和汽车、蚂蚁搬豆等。大班可进行难度大、又能吸引幼儿的游戏:贴人、二人三足、捉尾巴等。孩子在玩游戏的过程中不仅达到了愉悦身心的效果,同时也增强了孩子心、肺功能和提高人体的耐力素质。
    2、大型玩具、综合素质活动等。
      这类运动能够活动全身关节。此外,还有很多花样繁多,妙趣横生的游戏,可以根据幼儿的兴趣实际情况进行各种运动的变换游戏。
    3、室内活动。当室外雨雪天气不宜活动时,室内的适当活动也是冬季锻炼的好办法。

    l***