新手提问,谢谢!

在低速挡行驶中,要减速,轻踩刹车时要不要配合离合器,如果配合应该怎么操作?

好评回答
    您好,首先从经济的角度考虑,您无论是在高、低速挡位时踩刹车都是费油的,因为您的车发动机还在运转当中,这边共油,那边却要增加它的阻力。而且因为是低速挡,要是清况紧急的话,车了有可能会息火,也会造成一些不必要的危险(交通事故)和麻烦(交警会开罚单的),还会减少发动机的寿命的。
    要是配合离合器操作时,就把发动机的阻力几乎减到“0”,还是好处多多的。
    操作方法很简单:踩下离合器踏板的同时抬起油门踏板(最好把变速杆放回到空挡的位置,这样就不会因为紧张或是其它原因造成的车息火)。

    王***

其他答案

  • 在低速挡行驶中,要减速,,其实轻微抬起踩油踏板就可以,如在堵车的时候要一脚踩离合器,一脚轻带刹车或者踩下离合器使它半分一边稳住油门(在不考虑费油时)

    听***

  • 不用吧,只要不踩死……除非法你想停车可以用离合避免息火。

    俄***