舞蹈和广场舞是一回事吗

全部答案

  • 绝对不是,广场舞是娱乐性质的,舞蹈比较专业

    青***

  • 怎么可能呢?舞蹈,是个广泛的词汇,包罗万象,交际舞,街舞,广场舞,等等都是舞蹈,但广场舞只是广场舞,语文没学好哦。

    时***

  • 都是跳舞哈哈哈

    杨***

  • 舞蹈是包含所有的舞

    P***

  • 舞蹈包括广场舞。

    罗***

  • 不是,舞蹈广义,广场舞是舞蹈中的一种

    t***

  • 广场舞是群魔乱舞,舞蹈是艺术,广场舞是邪教

    是***

  • 不是,舞蹈比较专业,广场舞只是大众健身的形式。

    繁***

  • 广场舞一般情况下在露天广场上集体参与跳舞。通常较随意,会跳的与不大会的有时候会交织在一起活动。一般情况下给人的印象是群体娱乐性质的活动;舞蹈,给人的感觉是专业机构下的专业舞蹈团体。有专门的教师按专业的教程进行的专业训练,是较正规的团体。

    吟***

  • 舞蹈是一种表演艺术,使用身体来完成各种优雅或高难度的动作,一般有音乐伴奏,以有节奏的动作为主要表现手段的艺术形式。它一般借助音乐,也借助其他的道具

    广场舞是一种舞蹈。我们现在看到的广场舞,由流行于北方的一种广场舞蹈演变而来。起初,在锣鼓、唢呐等民间鼓乐伴奏下,人们闻鼓乐而起舞。近年来,这种广场舞渐渐在全国流行,原先北方风格鲜明的舞蹈,也渐渐被南北兼顾、五花八门的舞蹈风格所覆盖。只要自己喜爱的音乐,都可以作为伴奏曲来编排舞步。这种舞蹈不仅仅融跳、跃、扭、闹等为一体,而且更具诸多舞蹈特色,融入了迪斯科、秧歌、民族舞、健身操等舞蹈元素,特别适合社区群众健身。

    麦***