爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有的人一开会就往后跑,为什么?

有的人开会总不愿意坐在前面,喜欢坐在后面,什么原因?
z*** | 2018-04-06 03:50:21

好评回答

心*** |2018-04-06 09:46:08 116 50 评论
一是会议内容不重要,可听可不听,再有就是,后面可以聊天,方便议论,再有会议内容枯燥乏无味,容易让人犯困,后面好睡觉,再有讲话人的风格不是很好,别人不喜欢,再有就是有的领导喜欢吹,就像赵本山说的,什么啊啊的,把小事化大,大事再大,呼天海地的一气吹,我想,坐后面吹跑的机会会小一点吧。497163594
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我觉得第一是对会议内容不感兴趣;第二坐在后面比较方便,说话方便,如果后过有后门的话溜的也方便!
    卢*** | 2018-04-06 10:46:08 95 55 评论
    0/300
  • 我去开会的时候也喜欢坐后面,也许跟您开会的性质不同,但有很多人的心理都这样的,因为领导一般坐前面,离的太近比较尴尬,也没准什么时候就被领导叫到,如果是表扬还好,但是批评的话就会特别没面子,也会更加恐惧开会了。

反正我就不喜欢开会,因为比较紧张

还有种心理,因为离领导坐的太近了,别人也许会说些闲话,比如“拍马屁”“阿谀奉承”什么的,对同事间的关系也会有一定的影响。虽然很多都在讲平等,但这...

查看全部>>

我去开会的时候也喜欢坐后面,也许跟您开会的性质不同,但有很多人的心理都这样的,因为领导一般坐前面,离的太近比较尴尬,也没准什么时候就被领导叫到,如果是表扬还好,但是批评的话就会特别没面子,也会更加恐惧开会了。

反正我就不喜欢开会,因为比较紧张

还有种心理,因为离领导坐的太近了,别人也许会说些闲话,比如“拍马屁”“阿谀奉承”什么的,对同事间的关系也会有一定的影响。虽然很多都在讲平等,但这个社会不可能什么都平等,领导就是领导,如果经理和雇员平等了,那人人都去当经理好了。所以人们心理会形成集体的思想,老板是一个集体的,雇员是一个集体,一旦雇员离老板太近了,其他的雇员就会有意无意的把这个人从这个“集体”中驱逐出去的。毕竟每天都是和同事一起工作生活的,谁也不想“脱离”集体吧。。。
    风*** | 2018-04-06 06:46:08 111 52 评论
    0/300
  • 对会议内容不感兴趣.如果说要讨论公司如何加工资,大家一定都坐到前面来了.不好意思,乱说了.
    R*** | 2018-04-06 06:46:08 78 58 评论
    0/300
  • 我想应该是后边不被过分关注,比较自由吧!而且在前面难免会有人说三道四,即使别人不会自己也会这么想.毕竟这和自古的谦虚相背,再说坐前边太扎眼了.
    脆*** | 2018-04-06 05:46:08 97 55 评论
    0/300
  • 有人一开会就跑,如果是发奖金呢?他肯定就不跑了。这就可以肯定地说,所开的会对他没有吸引力,确实在日常生活中,有的领导开会不讲究艺术,总愿意开长会,本来很简单的是让他说起来就非常复杂;有的领导天生的就是说话罗嗦,开会当然也就没人愿意听了。解决这问题,应首先改变会风,提倡开短会,少开会,同时应该学会把复杂问题简单化,再就是增加开会者的学问和艺术性,减少废话,这样开会人就不会跑了,也不会总坐到后边去了。
    寻*** | 2018-04-06 04:46:08 110 52 评论
    0/300
  • 怕发言,言多必有失吗!
    M*** | 2018-04-06 03:46:08 79 58 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部