参加多彩DIY有什么感想作文

全部答案

  •   参加多彩DIY的感想
          今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈坐着汽车,来到了奥体中心网球馆参加晨报在这组织的手工DIY活动。
          我是第二场做手工的,只见教室里摆着一排排桌椅,每张桌子上都放着盛着水的盆,盆边放着一双筷子、一张硬卡纸还有一次性的塑料手套。
      老师先让我们在卡纸上画一个简单的、大一些的图案,然后教我们做纸浆。做纸浆这一环节是令我最喜欢的:我和旁边的小记者都把自己带的报纸拿出来,先学着老师的样子把报纸对折,一条一条的撕,直到撕成一条条像缎带一样的长条。撕成了长条后,再撕成像指甲盖一样大小的小纸片,泡进水里用筷子搅碎。
      经过我和旁边小记者的齐心努力,终于把纸给搅成了纸浆。接着就是把盆里纸浆多出来的水挤掉再倒一些乳胶进来搅拌好,然后再放进一些有颜色的颜料再搅拌均匀,最后戴上手套把有颜色的纸浆拿出来均匀地放在先前画好的画上,因为每组的颜料都不一样,大家可以交换使用,这样做出来的装饰画就不会显得单调。

          这次活动真有意义!不仅锻炼了我们的手工能力,还教会了我们可以把用不着的东西变成有趣的、好看的宝贝。
          回答完毕,顺祝学习进步!。

    距***