作文

关于2008奥运感想

好评回答
      你好!
         推荐参考文章:

        奥运感想体会奥运来到我身边

        奥运会是全世界人民的体育盛会,每4年举办一次。从1864年开始,很多国家争先举办了很多次奥运会,每个国家都把能够举办奥运会当成是国家的荣耀。
      1896年,第一届现代奥运会是在希腊的雅典举行的。那时只有短跑和马拉松两个项目。经过一个多世纪的变迁,演变成了今天这样一个项目齐全,另世人瞩目的体育盛会。在1993年中国人民就发出了对奥运会的第一声呼唤,然而,也许是我们的声音不够响亮,第一次申奥失败了。
      但中华民族是一个永不服输的民族,终于,二??一年七月十三日,全世界都听到了奥委会主席萨马兰其那激动的声音:China,Beijing!在那一刻,每一个中国人都为之振奋,举国上下都在为奥运做着准备。举世上下的华人高声地欢呼着,仿佛在让全世界人民知道:“中国不再是“东亚病夫”了,我们胜利了!”在电视机前的我也为此感到无比地骄傲与自豪,这是多么令中国人激动的一件事呀!   2005年,北京奥运会的吉祥物---福娃诞生了。
      贝贝是鱼儿的化身,传递着祝福和繁荣;晶晶是国宝大熊猫的化身,象征着人与自然的和谐共存;欢欢是圣火文明的代表;迎迎是机敏灵活的藏羚羊的化身,将健康传向世界;妮妮是燕子的形象,把春天和喜悦带给人们。福娃的蕴意是“北京欢迎您”,北京以它宽广的胸怀迎接来自五大洲的兄弟姐妹!2007年四月,奥运火炬“祥云”也诞生了。
      又是一片吉祥和祝福从北京传送到世界各地。 奥运临近了,你我感受着身边正在发生的点滴变化。人们观察的角度有所不同,但有一点是共同的:对奥运会都充满期盼。 北京奥运会的目标是办成一届“有特色、高水平”的奥运会,强大的民意支持是实现这一目标的重要信心保证。
      民众热盼奥运,因为这是国家兴盛的象征,催发着民族自豪感。同时,也是一个国家发展的机遇,加速着现代化的脚步。如果说,中国体育健儿在过往的奥运会上扬眉吐气,带给国人的是一种精神感召。那么,2008年东道主的滋味,则包含了更多切身体验,这种体验,衣食住行皆在其中。
       以前在电视上看奥运,总是感觉奥运离我很远,不是在澳大利亚,就是在雅典,而今天,奥运马上就要到我的身边了,算算日期,还有300多天了,真的感受到了奥运的到来,感受到奥运的浓浓的气氛。身边到处是有关奥运会的广告牌,标语,奥运会已经融进了我们的日常生活里了;居委会组织迎奥运各种文艺活动,小区的居民都踊跃报名参加,看在眼里,喜在心里,真真切切感受着奥运会前的点点滴滴。
      。。。。。我急切的盼望着奥运会的到来,我的心情越来越激动,奥运到来的日子,我期盼着。 北京奥运与你我生活,须臾不曾分离。“我能为奥运会做些什么”。 我虽然是一名普通市民,但是奥运和我们的关系非常密切。我们一定要讲文明,懂礼貌,讲究卫生,不破坏环境,保护好我们身边的环境,让运动员在好的环境中比赛,让外国的朋友都称赞我们美丽的环境。
      我们还要去宣传,发动全民从我做起从现在做起,为奥运服务,为奥运增光。身为中国一名普通的市民,能够在身边体会奥运会,是一件令人羡慕的事情,在奥运来到我们中国的时候,我希望我们中国会更加美丽,会更加整洁,欢迎来自世界各地的人们!奥运真的就在你我身边,无时无刻的陪伴着我们,祝愿2008年北京奥运圆满成功。
        2008奥运主题是“绿色奥运,人文奥运”;传播绿色奥运理念,普及节约资源、保护环境、维护生态平衡,实施可持续发展战略的科普知识,广泛动员公众参与建设绿色北京,办好绿色奥运行动。 我们要用实际行动来迎接奥运。我要时刻严格要求自己,同时也提醒身边的人要保护环境、和睦相处、遵守交通规则……做文明人。
      我们要传承奥运精神,展我风采,扬我国威。2008北京奥运快些来吧,我们已经做好了准备,那时我们将用实力向世界证明,China,Beijing。; It,s great!中国---北京,是最伟大的!我深信北京奥运会一定是最成功的一届奥运会,祝福北京,祝福2008,祝福中国运动健儿取得好成绩...... 更多参考文章: 。

    实***