作文学习的感想怎么写,450字。

全部答案

  •   参考: http://www。newxue。com/kewen/1241579589501。html【汉字王国之旅】今天有幸到“汉字王国”转了一圈,你还别说,收获还挺大呢!不但了解了汉字的历史、演变过程,还领略了许多关于汉字的奇闻轶事,真是让我大开了眼界。
      (概括介绍在“汉字王国”的特殊经历及收获。语言简练,起到统领全文的作用。)说起汉字,我们每一个人都离不开它。没有它,我们的心里话表露不出来,更写不到书面上。(过渡自然,引起下文。)记得有一次,老师布置了一篇作文,让我们将自己美丽的家园介绍给大家。
      心想:这有什么难的?我仔细构思之后便动笔写起来,一会儿工夫,一篇优秀的习作就诞生了。可令我没有想到的是,草稿发下来时,老师竟在某些词语的下面画上了横线,并做了批注,上面写着“用词不当,请修改!”的字样。这不就是不理解词语的意思导致的吗?因此,学会恰当地用词,不写错别字是正确流利表达的前提。
      从此,我每写一篇文章在用词造句上都能潜心揣摩,做到合理用词,不但说一口漂亮话,而且能够写出精美的文章与大家共享。(以亲身经历谈日常生活中正确使用汉字的重要性,培养我们从小树立说完整话、说通顺话的好习惯,使口头语言与书面语言均达到优秀的水平。)今天来汉字王国,除了懂得在写作中正确合理地用词外,还使自己的思想受到了熏陶和感染。
      (巧妙过渡,既总结了上文,认清正确合理用词的重要性,又自然过渡到下一段内容,引出使用汉字粗心大意造成的后果,引人深思。)《一点值万金》这个小故事让我记忆犹新。由于挂面厂与进出口公司工作上疏忽大意,将挂面包装袋的商标“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,致使18万元的塑料袋变成了一堆废品,给挂面厂造成了巨大的损失。
      可见汉字在我们日常生活中的应用多么广泛啊?但若不仔细推敲,除了闹笑话外,更关键是所造成的经济损失无法弥补。汉字王国之旅,既让我开心愉快,又从中受益匪浅。(总结全文,点明中心。)。

    E***