你认为什么是健康的饮食习惯

健康很重要

全部答案

  •   科学饮食十字诀

    合理膳食对人的健康特别重要,请记住"一。二。三。四。五。红。黄。绿。白。黑"十个字。
    一。 每天喝一袋牛奶。
    二。
       二句话,即饭前喝汤和饭后喝汤。胖人想变瘦饭前喝汤;瘦人想变胖饭后喝汤。
    三。 三份高蛋白,即每份可以是瘦猪肉50克或鸡蛋一个,或豆腐100克;或鸡鸭肉100克;或鱼虾100克。
    四。
       四句话,即有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱。
    五。 500克蔬菜和水果。经常吃些蔬菜和水果,可有效预防癌症。
    红。 红色饮品。男性每天吃一个西红柿,患前列腺癌的几率可减少45%。
      如果是没脂肪肝。冠心病的健康人,可以少量喝点葡萄酒。每天 50-100ML,以助消化。情绪低落者,炒菜时可适当加点红辣椒,它能刺激体内产生内啡呔,使人改善情绪,减少忧虑。
    黄。 黄色的蔬菜如胡箩卜,老玉米,南瓜等,黄色蔬菜含维生素 A多。

    绿。 绿茶。饮料里绿茶最好,绿茶含有多种抗氧自由基物质,可以减缓人体老化。
    白。 燕麦粉。燕麦片。燕麦粥不但能降胆固醇。甘油三脂,还对糖尿病。减肥有良效,还能健胃。润肠。通便。

    黑。 黑木耳。常吃黑木耳能降低血黏度。

    E***