把指南针放到南极它往哪指?

好评回答
      如果把指南针放到南极上,指南针的磁北极指向----向北;正上方。
    磁  场
      知识要点
      1.磁极:磁体两端吸引钢铁的能力最强,这两个部位叫做磁极;我们把物体具有吸引铁、钴、镍等物质的性质叫做磁性;把这种物体称为磁体;
      南极:能自由转动的磁体,静止时指南的那个磁极就叫做南极;又叫S极(south pole的第一个字母);
      北极:能自由转动的磁体,静止时指北的那个磁极就叫做北极;又叫N极(north pole的第一个字母);
      一般条形磁体的南北极就在磁体的两端,蹄形磁体(或称U形磁体)的两极在U的开口两端;
      2.磁极的相互作用规律:同名磁极相互排斥,异名磁极相互吸引;
      3.磁场:磁场是客观存在的物质,可以通过它产生的效果来证明它的存在;磁场的强弱和方向可以通过磁感线来描述:
      磁场是一种客观存在的看不见、摸不着的物质,虽然看不见,我们却可以通过它对其他物体作用来证明它的存在,如果它能对其他的物体产生作用,或出现一些现象,我们就认为磁场是确实存在的。
        比如“风”,我们同样看不见摸不着,但风吹过后,我们能感觉到凉,能看见树枝摆动,能看见纸屑飞舞等。生活中还有很多我们看不见摸不着的东西,如“水蒸汽”、“电”等   磁感线:是一些假想出来的用来形象描述磁场在空间分布的曲线,它既能表示磁场的大小,又能描述磁场的方向:磁感线的蔬密程度表示磁场的大小,越密的地方磁场越强,越稀的地方磁场越弱;磁感线上与曲线相切的方向就是小磁针在该处北极受力的方向。
         4.地磁场:地周围存在磁场,它导致指南针指向南北;它的磁场与条形磁体的磁场相似;但地理的南北极与地磁场的南北极并不重合,这是我国宋代学者沈括最早发现的; 。

    牛***

其他答案