教师任政协委员算社会兼职吗

教师任政协委员算社会兼职吗?申报正高级教师有用吗

全部答案

  •   答案是肯定的,这不是兼职。理由如下:1、兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系;公职人员兼职应该遵守国家、单位有关政策规定。2、政协委员是指依据政协章程的规定,依法选举产生的各级政协代表。
      教师为其中之一界别。这也是依据中华人民共和国宪法,公民享有的选举权和被选举权的具体体现。人民群众通过人大、政协等组织参加国家、社会事务管理的主要形式,是中国特色社会主义的政治架构之一,符合中国国情。
    另外,申报高级教师是按照国家职称评聘有关政策规定进行的,从这个角度讲,可以说是既有用又无用。

      讲有用是职称职称申报中要考核政治表现,当选政协委员应该是政治表现较好,有群众基础的代表性人物,故讲有用;讲无用是申报职称并非必须是政协委员才行,只要你符合有关规定条件,同样是可以申报的。也就是说政协委员与其他人员是在同等条件下申报,且并无什么优先权。

    吉***

  • 教师任政协不算兼职

    逃***

  • 不属于社会兼职的,这是一种社会荣誉

    魏***

  • 不算兼职,申请高级教师也没有什么作用

    蔷***

  • 教师任政协委员不算社会兼职。

    赵***

  • 不算,都是为人民服务的工作,只是性质不同

    乌***

  • 不算,和职称晋升也没关系

    金***

  • 不属于一般意义上的兼职,但政协委员确实是一种职务,在履职时会有与本质工作发生冲突的,这个时候需要当事人和自己工作的单位及政协作好协调工作。

    杨***

  • 不算,当选人大代表也不算

    俄***

  • 呵呵,各种非正常收入职业才算兼职

    莫***