中国人民政治协商会议决定以《义勇军进行曲》为国歌,为什么?

好评回答
    1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议通过决议,在中华人民共和国国歌未正式制定之前,以田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为国歌,以体现中国人民的革命传统和居安思危的思想。其歌词为:“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时刻,每个人被迫着发出最后的吼声,起来!起来!起来!我们万众一心冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进”
        1978年3月第五届全国人民代表大会第一次会议通过《义勇军进行曲》新词。1982年12月,五届人大五次会议通过决议,撤销1978年的新词,恢复田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。

    王***

其他答案

  • 抗日战争时,《义勇军进行曲》便红遍中国,所以中国人民政治协商会议决定以《义勇军进行曲》为国歌。

    赤***

  • 1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议通过决议,在中华人民共和国国歌未正式制定之前,以田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为国歌,以体现中国人民的革命传统和居安思危的思想。其歌词为:“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时刻,每个人被迫着发出最后的吼声,起来!起来!起来!我们万众一心冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进”
    1978年3月第五届全国人民代表大会第一次会议通过《义勇军进行曲》新词。1982年12月,五届人大五次会议通过决议,撤销1978年的新词,恢复田汉作词、聂耳作曲的《义勇军进行曲》为中华人民共和国国歌。

    吴***