汽车刹车油要经常换吗?

全部答案

  • 不用,正常情况6-8W公里更换一次就可以了

    张***

  • 刹车油不需要经常更换?一般情况每3万公里检查一次

    B***

  • 不用经常换,一般只要看看缺不缺就可以,在10万公里以内换就可以了

    x***

  • 多注意不要缺了就行

    遺***

  • 不用,定期检查3-5年换

    张***

  • 正常来说,车辆行驶4万公里或刹车油连续使用两年,就应该更换刹车油。为何是根据上述的标准来更换刹车油?那是因为刹车油本身具有亲水性,长时间使用的刹车油,里面水的含量会增加,导致刹车油沸点降低,刹车油就更容易到达沸腾点,从而产生气泡造成刹车失效。而且长时间使用的刹车油,含杂质也比较多,这些都会使刹车性能下降,甚至损坏刹车系统。一般来说刹车油的更换也是有症状预兆的,如果发现刹车时力度忽轻忽重,可能就要更换刹车油了。

    陈***

  • 需要经常换。2年左右换一次。

    路***

  • 汽车刹车油是要去按照使用情况更换的 希望能够对你有所帮助

    萨***

  • 你好,没必要经常换的,三年或者是5万公里需要更换一次,希望可以帮助到你!

    空***

  • 一般是2年更换一次,看跑的里程数,里程数少也可以缓一年

    s***

  • 按照保养手册要求更换即可,查不到手册的话,2-3年更换一次也可。

    p***

  • 不需要经常更换

    胡***

  • 刹车油一般不需要经常换,根据自己平时走的路况检查刹车片更重要,即便是刹车油少了,也别盲目添加,有可能是刹车片磨损造成的刹车油少,更换刹车片即可!

    能***

  • 保养手册上写的什么时候换就什么时候换比较好

    拿***

  • 保养手册上有具体时间,一般开10000公里换一次

    原***

  • 不用经常换。

    周***

  • 刹车油只是油封不漏就不用更换的

    被***

  • 变黑就换,正常情况下2~3万公里一换

    风***

  • 正常情况下2年或5万公里更换一次,不需要经常更换,也不能长时间不换,因为刹车油有吸水性,时间长了水分多了刹车效果会下降

    没***

  • 刹车油是两年一换的,因为刹车油有吸水性,两年以后容易变性

    C***

  • 一般三年六万公里左右

    玉***

  • 不需要经常换

    為***

  • 制动液2年一换即可

    张***

  • 不需要。5年可以考虑换

    你***

  • 一般情况下厂家的时间大概是2年-3年之间,但是也是根据刹车油的油液的含水量来定到底用不用更换。

    只***