有什么招吗。总是失眠?

总是失眠。有什么招吗。

全部答案

  • 失眠的时候找点能够让自己放轻松一些的事情来做,想一些美好回忆场景,忘掉烦恼

    懒***

  • 如果手脚没有凉感,吃几天六味地黄丸试试。要吃蜜丸的。

    匿名

  • 年龄?身体状况?生活工作压力如何?

    普***

  • 睡前按摩下头部和足底有效。如果我的答案对您有帮助请点击有用,谢谢!

    匿名

  • 经常锻炼有好的身体就没有失眠了

    手***

  • 泡泡脚 睡前喝杯牛奶 放松心情

    s***

  •   1、失眠的时候不要给自己压力,有压力会更睡不着。
    2、坚持有规律的作息时间,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就会失眠。
    3、睡前不要猛吃猛喝。睡前约两个小时吃少量的晚餐,但不要喝太多水,因为不断上厕所会影响睡眠质量。
      晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,这些食物也会影响睡眠。 4、睡前远离咖啡和尼古丁。建议睡前八小时不要喝咖啡。 5、选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,有规律的身体锻炼还能提高夜间睡眠的质量。 6、保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。
       7、大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被"剥夺"。白天睡眠时间严格控制在一小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。 8、保持安静。关掉电视和收音机。 9、要有舒适的床,以提供良好的睡眠空间。 10、睡前洗澡。一个热水澡有助于放松肌肉,可睡得更好。

       11、不要依赖安眠药。服用安眠药一定要咨询医生,建议服用安眠药不要超过4周。 12、睡前可以喝一杯牛奶。牛奶有助于入睡,但对于牛奶过敏的人,可以吃个苹果或吃片面包,效果是一样的。平日多食用一些可以提高睡眠质量的食物,如红枣、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。

    J***

  • 补充褪黑素改善失眠效果很好

    肌***