各位有什么好办法?

持续严重上火一个多月,引起的咽喉牙龈肿痛,鼻子喷火,头晕,吃不好睡不好,各位有什么好办法?

全部答案

  • 从中医角度分析,心属火,火气旺反而克水,也就是我们的肾。因此,建议通过补肾来降火。平时多吃黑色的食物:黑豆、黑香米和白米结合着吃、黑芝麻或者选择黑芝麻糊等。营养角度多补充VC,蔬菜中的叶茎类蔬菜,比如:菠菜、茼蒿、青菜、芹菜叶等,水果中柑橘类含VC丰富。

    营***

  • 多吃些清热解暑的食品,西瓜冬瓜丝瓜,绿豆汤,莲子白木耳汤,泡茶师加入杭白菊、金银花、莲心等。祝你早日康复!

    草***

  • 您这是肝火旺啊,晚上早睡,多喝白开水,坚持泡脚,试试看吧.

    主***

  • 改变生活习惯与饮食习惯,每天11点前睡觉,每周不少于4次运动,每次运动不少于40分钟。每天保证500g以上的深颜色蔬菜。每天保证3L以上的白开水。近期上火严重可以吃一点大黄苏打片。建议补充一点膳食补充剂,成人善存可以。再补充一点维生素C,每天500mg,药房里有卖的,2块多的就可以。

    汇***

  • 吃芦荟胶囊很好的

    肌***

  • 牛蒡打汁服用,一天一根,对付实火牙疼有奇效。

    温***

  • 有可能是你的生活作息时间引起的又或者是你的饮食习惯引起的。1、早点睡觉,11点前睡觉,不要熬夜;2、多做运动多出汗,每天40分钟柔和运动(慢跑)每周4次以上;3、多吃各种清淡蔬菜,特别是绿叶蔬菜;4、主食里面用杂粮和薯类来代替一部分精白米精白面;5、不要喝饮料,喝茶或者淡一点的蜂蜜水;6、少吃油腻的食物;7、避免甜食。

    尚***

  • 夏天多吃水果,看你上火一个多月挺严重的,还是去医生那儿看看,咨询一下吧

    思***

  • 吃些芦荟胶囊效果很好的,如果能够帮到你请点有用

    i***

  • 什么原因引起的?怎么可能上火一个多月还这样,有没有检查自己吃的食物有没有什么问题。多喝水,吃点黄连上清丸

    叫***

  •   “去火”要点
    喝牛奶 很多人认为夏季喝牛奶会加重“上火”,引起烦躁。其实,夏饮牛奶不仅不会“上火”,还能解热毒、去肝火。中医就认为牛奶性微寒,可以通过滋阴、解热毒来发挥“去火”功效。而且牛奶中含有多达70%左右的水分,还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。
      需要注意的是不要把牛奶冻成冰块食用,否则很多营养成分都将被破坏。 23点以前睡觉 这一点很难做到,尤其在夏季。但专业医师提醒大家,夏季恰恰是最需要保证在23点前睡觉的季节。因为,23点到凌晨1点是气血回流到肝脏的时间,如果不睡,等于强迫肝脏继续工作,再加上气候因素,所以,“该睡不睡情绪烦躁”在夏季表现得特别明显。
       去火”蔬果 草莓 草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。 西瓜 西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量造成的体内钾盐缺乏。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。 大豆 大豆在滋阴、去炎的同时还能补充因为高温而大量消耗的蛋白质。
       苦瓜 历代名医都把苦瓜看做夏季清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪的最佳食物。 西红柿 尽管一年四季都可见,但西红柿在夏季最多,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝去火。 去火食品:木瓜猪骨炖花生 木瓜性寒味甘,含蛋白质、维生素B、C、G及蛋白酶、脂肪酶等。

      此菜有清热、解暑、助消化、健脾胃之效。具体制作方法如下,大木瓜一个(750克左右)、花生仁100克、猪骨250克、红枣4枚、生姜4片、盐适量;红枣去核洗净,与花生仁、猪骨、生姜、盐加水两碗,用小火煲一小时,然后放入去心的木瓜中,上锅蒸一小时即可。

    E***

  • 多喝水,多吃水果,不吃辛辣,配合药物。一定要多喝水哦。

    简***

  • 吃点甲硝唑,牛黄解毒片等,不过还应该吃点水果,如蜜柚,梨等,还要注意休息,以便让体内的虚火得以平息

    亚***