中美两国的体育制度有什么不同?十分感激!

全部答案

  • 中国的联赛是为国家队培养人才,一旦有重大比赛就会对赛程进行调整

    永***

  • 久而久之,是该厌倦的——没有灵魂的生命。于是,便尝试着填补所有的空白。仍旧一个人,在这个熟悉得闭眼倒着走都不会迷路的城市里寻找丝丝新奇。在百年难遇的寒冬天,把自己裹得只露两只眼睛、一个鼻孔,手捧一杯浓郁的奶茶,听着属于心情的歌,晃荡在萧瑟的街道。然后,会突然发现残垣的墙角绽出一抹新绿,便笨厚地蹲下身来痴痴的凝望着,又在不经意的瞬间傻傻地快乐!努力地学习,努力地生活,努力地让每一天都充满了惊喜。然会,就会突然发现,在这样刻意的安排下竟会真的有所不同,虽然,一切都在预料之中。

    就学学海子吧!“只愿面朝大海,春暖花开!”

    徐***

  •   中国和美国代表了世界上截然不同的两种体育制度——举国体育制度和以联赛 俱乐部为主的商业化体育制度。
    ?1、就联赛来说,中国的联赛是为国家队培养人才,一旦有重大比赛就会对赛程进行调整, 而美国的联赛则是以商业利益为重。 以两国的篮球联赛为例, 中职篮每个赛季的比赛场数就 和美职篮相去甚远,这就是目标不同导致的联赛赛程安排的不同。

    ?2、就对社会的影响来说,中国的体育制度带来的是金牌,给社会大众所带来的是对中华民 族的认同和对祖国的骄傲感; 而美国的体育制度则是让社会大众更加广泛的参与到体育运动 当中,同样也会给大众带来文化的认同,但这种文化认同不同于中国的集体主义认同,更多 的是对其本身所具有的文化传统的认同, 例如个人英雄主义认同, 我想在美国应该不会有人 纠结先感谢国家还是先感谢父母这个问题。

    ?3、就体育人才培养体系来说,中国是资源和教练的水平是逐级提升的,运动员的培养由国 家负担,运动员由体校和一些专门的体育机构培养。美国则是由学校和俱乐部共同培养,培 养目的是以商业联赛为目标,所以体育资源非配较平衡。

    张***