大蒜提取液的制作方法有哪些?

全部答案

  • 提取大蒜它的原材料有大蒜1千克(能得到10个左右的鳞茎)、盐60克(冬天 50克),柠檬2个,白酒(35度以上)600〜700毫升,水800〜1000 毫升,广口瓶。
    ①将带皮的大蒜1千克全放进盐水(盐60克,水800〜1000毫 升)中浸泡2〜3天。
    ②用充足的水冲洗①过程中得到的大蒜,将盐分充分洗掉,水 大概要换3次左右。
    ③将②过程得到的大蒜在水里浸泡1昼夜,然后擦去水分,阴 干1天。
    ④将③过程后得到的大蒜剥掉薄皮,和切成圈形的柠檬(2 个)一起放入广口瓶,然后注入600〜700毫升白酒,密封后放入阴 暗场所放置6个月以上。要注意的是柠檬只放2个月就取出来,而大 蒜要搁置6个月后方能取出。这样广口瓶中就得到了大蒜提取液。
    友情提示浸泡6个月以上后,大蒜的刺激性会减弱,气味也会变 淡,也容易使用。

    曹***