儿童为什么会骨骼发育不良?

全部答案

  •   骨骼发育时期对儿童至关重要。骨骼发育不良可能会引发佝偻病,有些甚至形成难 看的〇型腿和x型腿。因此父母对于孩子的骨骼发育一定要格外重视。
    要杜绝儿童骨骼发育不良的情况,妈妈们就要从源头上找到原因,而影响宝宝骨骼 发育不良的因素有很多。
    1。
      父母过早让宝宝锻炼独立站立、行走能力。很多父母以为早点让宝宝独立走路对 宝宝的生长发育有好处,殊不知过早地站立与行走会对宝宝骨骼发育会带来很坏的影 响。因为宝宝刚出生时骨骼正处于发育时期,宝宝走路时会颤颤巍巍走不稳,走路时 腿部会向内外两边用力,长此以往^腿部骨骼发育会出现膝内翻或膝外翻,也就说我 们所说的0型腿和X型腿。
       2。不良的睡姿也可能造成骨骼发育不良,我们都知道宝宝在刚出生时往往是跟妈妈 一起睡的,往往宝宝都会自然地把脖子偏向妈妈一边,时间一长,宝宝就容易形成歪 脖。因此妈妈们要培养宝宝独立睡觉的能力,让宝宝形成独立睡觉的好习惯。 3。宝宝在早期学走路时家长往往会牵着走,而家长的身高比较高,因此牵着宝宝的 那只手往往会向上抬高一点,长此以往宝宝的骨骼容易发生偏移。
      因此建议家长们在 牵引小孩的时候能够弯着腰走,最好两只手交换着牵引。

    你***