大家有什么防止中暑的好办法吗?

大家有什么防止中暑的好办法吗?(除了和绿豆有关的)兔兔感激不尽!!🙏🙏🙏🙏🙏🙏

大家有什么防止中暑的……

全部答案

  •   常见消暑饮食方法 1。绿豆汤绿豆味甘、性寒,具有清热消暑、利尿消种、润喉止渴及明目降压之功效,对于中暑、咽喉炎、疮疖等有较好疗效。因此,绿豆常被民间用来当作消暑的食品。但绿豆性寒,低血压患者及正逢经期的女性不宜食用。 2。西瓜西瓜果肉有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎。
      西瓜是最自然的天然饮料,而且营养丰富,对人体益处多多,但西瓜优点虽然很多,但若大量或长期食用,其副作用也不可轻忽。 3。鲜藕汁鲜藕汁能清热解烦,解渴止呕,若将鲜藕洗净切片,加适量糖,煎汤代茶饮,可以去热消暑,可谓避暑良方。食用莲藕时,要挑选外皮呈黄褐色,肉肥厚而白,如果发黑,有异味,则不宜食用。
       4。苦瓜汁苦瓜味苦、性寒,清暑涤热,明目,可解毒。此外,它的营养价值甚高,维生素C含量丰富,还可以增加血管的通透性,保护心血管,多吃有助降血压及血胆固醇。若苦瓜汁冰过后,更是消暑圣品,若真的怕苦者可加点蜜糖调味。但需注意苦瓜性寒,虚寒体弱者,食用要谨慎。

       5。冬瓜茶据《本草纲目》记载,冬瓜味甘性凉,有利尿消肿、清热解毒、清胃降火等功效,很适合在夏季“清补”,对爱美的瘦身族而言,是夏日减肥的良品,有些人的皮肤在夏天容易长小粉刺,每天喝一碗冬瓜粥,可预防夏日皮肤作怪。自己在家可购买新鲜冬瓜洗净去籽后,连皮切块加水炖煮至软烂,可直接饮用,也可用果汁机打成泥后过滤,再加上少许的糖,就是原汁原味又不会发胖的冬瓜茶。

    E***

  •   常见消暑饮食方法 1。绿豆汤绿豆味甘、性寒,具有清热消暑、利尿消种、润喉止渴及明目降压之功效,对于中暑、咽喉炎、疮疖等有较好疗效。因此,绿豆常被民间用来当作消暑的食品。但绿豆性寒,低血压患者及正逢经期的女性不宜食用。 2。西瓜西瓜果肉有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎。
      西瓜是最自然的天然饮料,而且营养丰富,对人体益处多多,但西瓜优点虽然很多,但若大量或长期食用,其副作用也不可轻忽。 3。鲜藕汁鲜藕汁能清热解烦,解渴止呕,若将鲜藕洗净切片,加适量糖,煎汤代茶饮,可以去热消暑,可谓避暑良方。食用莲藕时,要挑选外皮呈黄褐色,肉肥厚而白,如果发黑,有异味,则不宜食用。
       4。苦瓜汁苦瓜味苦、性寒,清暑涤热,明目,可解毒。此外,它的营养价值甚高,维生素C含量丰富,还可以增加血管的通透性,保护心血管,多吃有助降血压及血胆固醇。若苦瓜汁冰过后,更是消暑圣品,若真的怕苦者可加点蜜糖调味。但需注意苦瓜性寒,虚寒体弱者,食用要谨慎。

       5。冬瓜茶据《本草纲目》记载,冬瓜味甘性凉,有利尿消肿、清热解毒、清胃降火等功效,很适合在夏季“清补”,对爱美的瘦身族而言,是夏日减肥的良品,有些人的皮肤在夏天容易长小粉刺,每天喝一碗冬瓜粥,可预防夏日皮肤作怪。自己在家可购买新鲜冬瓜洗净去籽后,连皮切块加水炖煮至软烂,可直接饮用,也可用果汁机打成泥后过滤,再加上少许的糖,就是原汁原味又不会发胖的冬瓜茶。

    E***

  •   1出行躲避烈日
      夏日出门记得要备好防晒用具,最好不要在10点至16点时在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性是平时的10倍!如果此时必须外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,有条件的最好涂抹防晒霜;准备充足的水和饮料。
      此外,在炎热的夏季,防暑降温药品,如十滴水、龙虎人丹、风油精等一定要备在身边,以防应急之用。外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,应少穿化纤品类服装,以免大量出汗时不能及时散热,引起中暑。   老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能地减少外出活动。
         2别等口渴了才喝水   不要等口渴了才喝水,因为口渴已表示身体已经缺水了。最理想的是根据气温的高低,每天喝1。5至2升水。出汗较多时可适当补充一些盐水,弥补人体因出汗而失去的盐分。另外,夏季人体容易缺钾,使人感到倦怠疲乏,含钾茶水是极好的消暑饮品。
         3饮食   夏天的食的蔬菜,如生菜、黄瓜、西红柿等的含水量较高;新鲜水果,如桃子、杏、西瓜、甜瓜等水分含量为80%至90%,都可以用来补充水分。另外,乳制品既能补水,又能满足身体的营养之需。其次,不能避免在高温环境中工作的人,应适当补充含有钾、镁等元素的饮料。
         4保持充足睡眠   夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,既利于工作和学习,也是预防中暑的措施。最佳就寝时间是22时至23时,最佳起床时间是5时30分至6时30分。
      睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。 池州?安庆人么?。

    E***

  • 中暑的本质是身体排出热量的机制受到阻碍,邪火导致心脏受伤,形成中暑。所以要艾灸大椎、中脘以散热,要艾灸心俞、肺俞,调理心肺,回复正常的热量调节机制。

    熹***

  • 1、 隔离热源,工作周围环境地面可用冷水喷洒。 2、 降低室内温度、通风。 3、 合理安排劳动和休息,调整作息时间,睡眠充足,身体不适注意休息。 4、 合理饮食及营养,少喝或不喝酒,多饮水,或清凉饮料,高温作业每天饮水约4——5升,盐约20克,但防止一次性暴饮。。 5、 个人防护:外出戴草帽或伞、眼镜、衣服穿着要宽松,尤其是女孩子。 6、 少去人多空气差的公共场所。 7、 必要时可用防暑药品,如人丹等。

    太***

  • 多喝水

    j***

  • 多喝水`少在太阳下游荡!海带绿豆糖水都很不错的~

    匿名

  • 1:预防中暑,首先要尽量避免受到阳光的直接曝晒。尽可能在把工作地点转移到阴凉的地方。
    2:其次,大量饮水也是不错的方法。因为天气炎热人体因出汗水分流失很快,要及时补充。
    3:喝适量的凉茶,多吃水果。多喝冬瓜汤,海带汤,苦瓜汤之类的降暑食物。

    M***

  • 水果、西瓜、苦瓜、凉白开、绿茶等

    大***

  • 尽量少在室外作业和玩耍,游泳降温。

    潮***

  • 多吃瓜类的食物,还有就是家里备好藿香正气水

    暖***