夏天怎样防宝宝中暑?

夏天烈日炎炎,小孩子体温调节中枢尚未发育成熟,大点的孩子喜欢奔跑和户外运动,相比大人,更容易中暑,令一些爸爸妈妈备感焦虑。那么,应如何防止宝宝中暑呢?爸爸妈妈们平常是怎样预防的?日常生活中应当注意什么?如果中暑,应该采取什么样的急救措施呢?在这方面,大家有什么经验吗?有哪些防中暑的误区呢?如果你有这方面的心得和体会,赶快来跟大家分享一下吧!

好评回答
    上火是家常便饭,特别是南方!最近逛超市,研究有没有一些可以慢慢调理身体、把食物废品排出体外的饮料或食品,后来看到一种大食茶在促销,一看到这个名字我最初以为它是开胃茶之类的,因为它有山楂、麦芽的成分,但它也有蜂蜜的成分,尽管试试呗,反正它标榜着“天然植物本草”,也不算很贵,4块左右,于是买了几罐。一天喝两罐,喝了大概3、4罐左右,就感觉吃东西很香,很开胃,吃很多东西但没有胃胀的感觉。然后我继续买大食茶,喝了大概10天左右,感觉大食茶把全身毒素排出来,虽然“治疗周期”比药物长了一点,但是天然总是好一点,起码没有副作用嘛!!除了痘痘消退,感觉胃的负担也没有那么重了。之前吃得过饱,胃一整晚都不舒服,整晚都是蜷着身体睡觉才感觉舒服一点。现在吃撑了,喝了大食茶,消化食物也顺畅了,胃痛的感觉已经逐渐消失了。每天喝一两瓶感觉挺不错的。

    2***

其他答案

  • 给孩子买个游泳池吧,到淘宝的馨新母婴专营店,在水里是孩子一种很好的避暑方式!

    2***

  • 每个年龄段的小孩活动的范围都是不一样的。婴儿时期的宝宝,父母应该避免在最热的时间段出门,只要呆在阴凉的地方宝宝一般不会中暑,但要多喝水;幼儿时期的宝宝多为活泼好动,要他呆在屋子里憋着那是不可能的事,所以只能在饮食上下功夫了,我个人提倡天然的东西,所以绿豆、菊花茶、金银花茶,还有罗汉果等,是少不了的东西,很多在冰箱里冰过的东西是很解渴,但吃多了对胃不好。正餐要吃得清淡,多喝白开水。

    在***

  • 1、给宝宝多喝点水、绿豆汤、金银花露等降火气的饮料。
    2、出去玩的时候给宝宝做好防暑工作。

    1***

  • 在室内空调太凉容易感冒,室外太热容易中暑,适量喂他喝点星群夏桑菊吧,可以防止感冒又防中暑。
    平时多喝水。避免上火。小宝宝一上火容易引发连串反应。

    大***

  • 多给宝宝喝点绿豆汤吧。。还有白木耳。。
    基本上在最热的时候,不要让宝宝出门,到了下午或者在早上,看太阳差不多稍微退的时候,再带宝宝出去活动活动,空调房间不要一天老是开的,温度也稍微放在25度比较合适。。

    2***

  • 多给宝宝喝绿豆汤和冬瓜汤.

    2***

  • 给宝宝喝些绿豆汤水,如果宝宝不愿意饮用,那么一定要多喝白开水

    _***