家常肉丝千张做法是什么?

全部答案

  • 家常肉丝千张它的原材料有猪肉100克,豆腐皮250克,蒜苗50克
    需要配放的调料有郫县豆瓣50克,盐、味精各1克,水淀粉75克,酱油25克,
    油50克,汤500克
    它的做法是1.蒜苗淘洗干净切成短节;猪肉切成粗丝。
    2.豆腐皮(又名干张)切成细韭叶丝,用开水漂起。
    3.炒锅置旺火上,放入油,油烧至七成热时,放入肉丝炒散籽;加郫
    县豆瓣、盐、味精、酱油熵上味,掺汤烧开;同时将豆腐皮沥干水,
    放入同烧;烧至豆腐皮上色入味,再放蒜苗烧一下;然后倒下用水淀
    粉勾二流芡,起锅盛盘上桌。
    它的养生心得是豆腐皮营养丰富,具有易消化、吸收快的优点,是一种妇、
    幼、老、弱皆宜的食用佳品。

    琳***