滴虫病有哪些明显症状?

全部答案

  •
    我的邻居小李曾是一名滴虫病患者。有段时间,她老是觉得下体特别 痒,总忍不住想去挠,而且阴道分泌物也开始增多。刚开始还不是特别 痒,她也就没太在意,想着注意一下个人卫生,应该过几天就会好了。可 是,半个月过去了,症状不但没有减轻,反而加重了。
      分泌物有增无减, 呈黄绿色,而且还伴有恶臭,后来连上厕所都会感觉到刺痛。最后痒得实 在受不了,才上我的门诊来。 我给小李检测了一下她的阴道分泌物,确定她得的是阴道毛滴虫病。 通常,阴道毛滴虫病患者在发病前都会有一个潜伏期,为4〜7天。在潜 伏期内,很多患者感觉不到有什么异样,有的患者偶尔会感觉有些痒,但 不频繁,大多不会当回事。
      潜伏期过了之后,病情就会加重。患者就会像 小李一样出现外阴瘙痒,阴道分泌物增多,呈泡沬状,黄绿色,并伴有恶 臭。严重者会出现排尿困难,性交疼痛等情况。这种病在月经后期症状会 加重,之后白带会减少,症状减轻。不过,下次月经后症状会再次重现, 如此循环发作。
       我给小李开了一些治疗滴虫病的药物,并叮嘱她:“明天让你老公也 来医院检查一下吧!” 我之所以让小李叫她丈夫也去做个检查,是因为滴虫病主要由性行为 传播,夫妻双方可通过性接触而交叉感染。 男性的生殖系统感染滴虫病,有的可患上滴虫性前列腺炎或者滴虫性 尿道炎,从而引发尿急、尿痛等排尿障碍;有的则可能会出现滴虫性龟 头炎,其尿道口会伴有痒感,严重者尿道口还会出现少许呈浆液状或者脓 性的分泌物。
      由于男性感染滴虫后常无症状,有症状的话,主要表现为瘙 痒、尿道分泌物增多、龟头发红、丘疹、水泡等。所以,男同志们一定要 提髙警惕,一有不舒服,严禁与爱人同房并注意及早就医。

    如***