出的是单方面事故 该怎么理赔 有哪些手续?

全部答案

  •   这个问题比较笼统了一点,因为每家不同的保险公司可能会有不同的手续,但基本应该是差不多的,至少以下材料应该是每家保险公司都必需要的东西:1、高速公路事故大队处理的相关材料:责任认定书,赔偿调解书,车辆的施救费用票据,高速公路路产损失赔偿发票、清单及照片。
      2、自已车辆基本材料:行驶证,驾驶证正副本的复印件,驾驶证A、B证的还需要体检证明。3、被保险人的相关材料:被保险人是单位的,索赔申请书、赔款收据等相关理赔材料需要单位盖章。如果为个人则需要被保险人签字以及被保险人的身份证复印件(新版身份证正反两面都需要)4、如果有人伤还要相关人伤方面的材料5、自已车辆的维修发票以及维修清单(维修清单可能有些地区不需要),当然这个维修费用肯定是通过保险公司的查勘定损的价格。
      6、被保险人是单位的需要提供单位帐户。是个人的需要被保险人的银行帐号,现在保险公司的赔款基本全部是打卡,现金直接支付的时代已一去不复返了。建议您最好是到投保的保险公司柜面进行详细的咨询比较妥当。
      问题补充:理赔流程?一般情况下理赔的流程有以下几个步骤1、向承保公司报案(打保险公司报案电话,现在一般保险公司都有全国的报案服务电话)2、承保公司查勘定损(这其中包括了查勘事故现场,事故的调查,损失的核对,定损)3、向承保公司提交以上材料中必要的以及保险公司要求提供的相关材料(如上所答,索赔所需的材料是根据每家保险公司的要求提供)3、保险公司内部一个理算过程(根据保单承保的险种以及事故造成的损失,是否在保险责任,区分哪些损失不在保险责任范围等等一个过程)4、保险公司向被保险人支付赔款(现在一般情况下是银行转帐)。

    曾***