东莞互联网程序员和外包公司的程序员有什么区别?

全部答案

  • 互联网的到来就注定会有外包公司的诞生,起初外包公司给一些不愿意花高代价招程序员的创业型小企业做独立外包,后来渐渐的大型的互联网公司开始出现 ,他们愿意把一些自己不熟悉或者繁琐的的领域和功能模块外包给专业能力更强的外包团队。

    一***

  • 从本质上讲,互联网公司和外包公司都是以盈利为己任。但是在这两种公司的程序员却会因为公司为达到盈利而需要采取的行动而产生分化,久而久之变成两类完全不同的程序员。

    刺***

  • 我大学的时候在外面实习,恰好旁边就是一个做外包的公司,跟里面的几个哥们也算熟悉,后来有一些大学同学毕业之后去了外包公司,在平常和他们的接触的机会中,我总结了这两类程序员给我带来的不同的感觉。

    r***

  • 当然,以下观点或多或少可能比较片面,况且每个外包公司和互联网公司不一样,所以以下内容仅供参考。
    外包公司和互联网公司本质上的区别来源于互联网和外包公司的产品模式:互联网公司有一个或者多个比较完整产品线,而外包公司没有。

    俄***

  • 互联网公司的程序员往往是要对一个或者多个产品线负责,付出努力,产品成型,项目成功或者失败,至少程序员会陪伴一个项目的完整周期。而最终的是程序员会享受项目的成功带来的种种机会,当然也会承担项目失败带来的后果。在互联网公司衡量程序员价值的大部分来自所做项目最终给公司带来的益处。

    w***