女人面部的正确的卸妆步骤是怎样的?

全部答案

  •   一般来说,女人面部的正确卸妆步骤是:
    1。脸颊。
    根据自己的肌肤状况取适量的卸妆水、卸妆乳或卸妆霜、卸妆油等,用化妆棉或指尖均匀地 涂于脸部,以打圈的方式轻柔按摩,然后用面巾纸或化妆棉拭净面部,直到面巾纸或化妆棉上没 有粉底颜色为止。可将化妆棉对折两次,用完一面再换干净的一面擦拭,这样一来化妆棉便可 重复使用多次,既节省了化妆棉,又提醒了自己多卸几次妆。
       2。鼻头。 在鼻头和鼻翼两侧,用中指以螺旋状由外而内轻轻按摩4〜5次,洗去黑头。额头和发际线 的清洗特别容易被忽视,所以这些部位也容易长痘痘,应用化妆棉蘸上化妆水仔细擦拭。 3。眼睛。 因为眼部肌肤较为脆弱,所以最好采用眼部专用的液状乳液清除眼妆,戴隐形眼镜或眼睛 易过敏的人,一定要选择温和而不刺激的卸妆液。
      在卸妆时,注意不要让眼线和睫毛液等化妆 品的色素渗透到眼皮里,否则眼睛会出现一个黑圈。 眼部卸妆方法如下: (1)如果使用的不是防水睫毛膏,便可以用化妆棉或棉片蘸取眼唇专用卸妆液,在眼部轻 按3秒,让眼妆充分地溶解,然后按照眼皮的纹理,右眼顺时针、左眼逆时针的方向清洁。
       (2)卸除防水睫毛膏时,先将面巾纸或化妆棉用剪刀剪成条状,然后用蘸取了卸妆液的棉 棒轻轻地在睫毛根处停留5秒,最后顺着睫毛从上而下清理。下睫毛和下眼线可用棉花棒蘸取 眼部卸妆液做局部清洁。 注意,在使用水油双层的眼唇专用卸妆液时,一定要在用前充分摇匀。
       4。唇部。 在为唇部卸妆时,最好选择卸唇液。因为唇部的皮肤较薄而且脆弱,但如果不注意卸妆或 卸妆不彻底,会引起有害物质沉积,造成唇纹、唇色加深。而卸唇液(以牛奶卸唇液为佳)性质 比较温和,在清洁唇部时不会伤害到皮肤,还可增强皮肤韧性及镇静皮肤。
       唇部卸妆方法是: (1)用化妆棉蘸取眼唇专用卸妆液,轻敷双唇数秒,等卸妆液溶化口红后,再以化妆棉横向 擦拭唇部。 (2)然后用沾有卸妆液的化妆棉由嘴角开始往内檫拭,擦拭嘴角时要注意方向是往内转动的。 注意,在为唇部卸妆后应立即使用润唇膏保护唇部,避免唇纹加深。
      也可将沾湿了保湿化 妆水或保湿液的化妆棉敷在唇部,约10分钟即可。 5。眉部。 眉部的卸妆方法比较简单,用沾有卸妆水的棉签轻轻擦拭。千万不要因为简单而省略这个 步骤,若眉粉没有被清理干净,很可能会在你卸除面部彩妆时渗入毛孔内,造成毛孔堵塞。
       6。下颌。 下颌上的凹处也是容易长黑头的地方,以中指向外打圈,揉搓4〜5次,然后用流动的清水 冲洗泡沫,直至肌肤摸上去没有洗面奶的滑腻感。此外,如果颈部有粉底,应从下往上按摩、擦 拭卸妆。 卸妆完毕,要用性质温和的洗面奶洗脸,然后再用爽肤水对肌肤做最后的清洁,以及平衡肌 肤的pH酸碱度。
      在选用产品时,最好使用同一品牌的系列产品。 注意,敏感皮肤在使用卸妆产品时应小心谨慎,最好选择不含酒精、香料、色素等化学成分, 且性质温和的卸妆产品,而且卸妆时间不宜过长。

    戴***