给宝宝洗澡前的准备要做什么?

全部答案

  • 1.  选择适宜的时间。不要在宝宝吃饱后立即洗 澡,以防宝宝洗浴中出现不适或呕吐。宝宝身体不 舒服,怀疑生病,如出现拒绝吃奶、呕吐、咳嗽、
    体温达37.5°C以上,不宜洗澡。
    2.  洗澡的时间。对婴儿来说,洗澡是最消耗体 力的。因此,每次洗澡的时间最好在10分钟左右, 而在温水中浸泡的时间最好不要超过5分钟。要保持
    一定的室内温度,最佳室温在28°C,夏天不在通风处 洗澡,以防宝宝受凉。要保持适宜的水温,夏天水温 应保持在37°C〜38°C,冬天以35℃〜40℃为宜。
    3.  洗澡时父母的准备工作。洗澡前,爸爸妈妈 一定要摘下手表、手链、戒指等物,并要注意修剪 指甲,以防擦伤宝宝,同时要先用肥皂洗净自己的
    双手。

    s***