哪些老年人容易患痛风?

全部答案

  • 痛风是一种古老的代谢疾病。自古以来痛风就在王公贵族阶层流行,是一种富贵病。伴随有血尿酸的持续升高,尿酸盐在关节、软骨和肾脏中沉积而出现的临床症状,严重地影响了患者的生活质量。痛风的高发人群包括:
    (1) 男人更易患痛风:男人比女人易患痛风,男女发病比例为20:1。而且,女性患痛风几乎都是在绝经以后,这可能与卵巢功能的变化及性激素分泌的改变有一定的关系。
    (2) 体重因素:肥胖的中年男性易患痛风,尤其是不爱运动、进食肉类蛋白质较多、营养过剩的人比营养一般的人易患痛风。
    (3) 缺乏运动的脑力劳动者易患痛风。
    (4) 进食高嘌呤饮食过多的人易患痛风,贪食肉类的人比素食的人易患痛风。
    (5) 酗酒的人较不饮酒的人易患痛风。
    (6) —些有痛风家族史的人、长期使用利尿剂、原发性肾脏疾病的患者都容易发生痛风。

    之***

  • 您好,通风的发生原因还与遗传缺陷、肥胖、高脂高蛋白饮食、某些疾病和药物等有关,对于痛风要做做到早发现,早治疗。

    风***