当女性来月经时出现在崩漏情况该怎么办?

全部答案

  •   最主要的 是要吃饭,还得变着花样吃,以保证气血的充足。艾叶跟酒一样,越陈,功效越强,因此中医界一直有“七年之病,求三年  之艾”一说。艾灸的产地以李时珍故乡蕲州的蕲艾为上品。在医院的针灸和按 摩科或大型药店,都可以买到陈蕲艾条。严格来说,她的症状算是崩。
      崩和漏是两种症状:来势急、出血量大的称 为崩;来势缓慢、出血量少或淋漓不尽的叫作漏。通常情况下,崩和漏会交替 出现或者互相转换,所以从《巢氏病源》开始,历代医学家都习惯把崩和漏连 在一起,称为崩漏。先天肾气不足、刚来例假的少女,性格抑郁、好生闷气的青年女性,快要 绝经的女性都有可能崩漏。
      崩漏有很多种,但根本原因都是肝、脾、肾的五行 生克失调了。脾的功能是统摄血液在经脉中运行,防止血液溢出经脉之外,但 是一旦肝气凝结,木克土太过了,肝把气都撒在脾身上’脾动弹不了了,失去 统摄的能力,您就会出现崩漏、血便、皮肤发青、十二指肠溃疡等症。

      一旦出现崩漏,请立即到医院就诊。如果离医院比较远,可以先口服云南 白药粉3克,用陈蕲艾条灸烤隐白、太白和地机,暂时止血。去医院彻底止住后,要在每天下午5点到傍晚7点,肾经当令之时,自己 灸烤或按揉隐白、太白和地机各15分钟,每天坚持,到下个月来例假时就会 好了。

    王***