日常生活中简单有效的排毒运动有哪几种呢?

全部答案

  •
    运动能够加速新陈代谢,可以说是达到排毒的最好方式。在一些人 的眼中,运动比较麻烦,感觉上需要抽出大量的时间来专门进行。
    其实,有一些非常轻松且随时随地都可以进行的身体运动,无需借助 于任何昂贵的器具,也不用专门的场地,就可以简单而又轻松地排毒。
       (1)轻轻松松逛逛街 逛街,这个最受女性欢迎的消闲方式,就是一种很好的有氧运动。女性 逛街少则一两个小时,多则三四个小时,这样不停地走动可以增加腿部血液循 环,消耗体内大部分热量,达到健身排毒效果。另外它可以让你出汗,从而刺 激淋巴系统,有助于淋巴回流。
      除了动脉和静脉两大循环以外,人体的第三套 循环系统就是淋巴系统,一些不容易透过毛细血管壁的大分子物质如癌细胞、 细菌、异物等较易进人毛细淋巴循环系统。在逛街的时候,你也可以尽可能地 大幅度摆动和舒展手臂,因为这样会更有利于你全身排毒。 (2)简简单单爬爬楼 对长时间坐办公室的人来说,爬楼梯是又一个简单可行的锻炼方法。
      健身 专家研究发现,做上下台阶运动,可降低体内胆固醇,增加静止时脉搏跳动次 数,增进心血管功能,并能加速血液循环,有效排出血毒。 利用家里的楼梯,右脚先踏上阶梯,随后左脚跟上;然后右脚先下随后左脚跟下。此运动在操作时,可配合快节奏的音乐或者是心里默数拍子以增加节奏感。
       一天多次,每次花5 ~ 6分钟就可以收到良好的效果。 (3)快快乐乐跳跳绳 跳绳,这种最熟悉不过的童年娱乐方式,恰恰是最有效的运动排毒方式 之一。一根简单的跳绳舞动开来,就是一种全身性运动,身体各部分排毒器官 (尤其是淋巴系统)都能在跳绳过程中得到恢复和促进。
       淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排 毒器官排到体外。而弹跳可以刺激淋巴系统排毒,放松紧张的情绪,降低胆固 醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。

    韩***