会计应该怎么样去学?

 以前没接触过会计,现在需要学习会计知识(实用就行),会计应该怎么样去学?看什么书?

全部答案

  • 首先要告诉你的是先不用着急,会计的学习是一个漫长的过程,需要付出一定辛苦的。
    其次买本基础会计入门的书,仔细看一遍。了解会计的基本理论,会计的六要素等等。
    再次根据自己看书的实际情况,考虑一下报考会计从业资格。因为有了从业资格证,才能当一名会计。这是必走之路。它的考试科目是:基础会计、电算化会计初级证或珠算证,财经法规和职业道德。
    最后,如果你的会计证已经拿下,你可以在边工作的同时再继续需学习会计的更高理论知识,中级财务与高级财务,理论联系实际,还可以报考会计职称考试,助理会计师,会计师,高级会计师。
    这只是我的一些见解,祝你成功!早日学会会计,学好会计!加油!

    一***