润滑油压力下降的原因是什么?

润滑油压力下降的原因是什么?如何处理?

全部答案

  •    润 滑 油 压 力 下 降 的 原 因① 润 滑 油 压 阀 自 控 失 灵 。② 主 油 箱 油 面 低 。③ 油 冷 却 器 的 排 液 阀 或 油 过 滤 器 的 返 回 阀 未 关 ,造 成 润 滑 油 跑 损 。④ 润 滑 油 过 滤 器 堵 塞 ,油 压 损 失 太 大 。
      84⑤ 主 油 泵 磨 损 严 重 ,间 隙 超 标 ,或 栗 人 口 漏 气 供 油 压 力 不 足 ;主 油 泵 故 障 ,并 且 备 用栗 不 能 自 启 动 。⑥ 存 在 管 路 破 裂 、高 位 罐 控 制 不 良 ,或 旁 路 阀 未 关 、油 栗 安 全 阀 泄 漏 ,或 启 跳 后 不 能复 位 等 润 滑 油 严 重 漏 损 故 障 。
      ⑦ 轴 瓦 损 坏 , 轴 瓦 间 隙 严 重 超 标 ,泄 油 量 增 加 太 多 。⑧ 油 温 升 高 , 润 滑 油 黏 度 下 降 ,各 部 位 泄 漏 量 增 加 较 多 。⑨ 压 力 表 失 灵 , 润 滑 油 压 力 正 常 ,但 压 力 表 指 示 有 误 。
      处 理 措 施① 改 旁 路 控 制 润 滑 油 量 ,必 要 时 停 机 处 理 控 制 仪 表 。② 确 认 润 滑 油 油 箱 液 位 低 后 ,及 时 补 充 新 润 滑 油 至 控 制 液 位 。③ 及 时 关 闭 相 应 阀 门 ,补 充 润 滑 油 。
      ④ 解 体 检 查 清 洗 润 滑 油 过 滤 器 ,保 持 过 滤 器 的 清 洁 度 ,减 少 油 压 损 失 。⑤ 解 体 检 查 主 油 泵 磨 损 情 况 ,更 换 磨 损 零 件 或 将 油 栗 整 体 更 新 ;栗 人 口 有 泄 漏 点 时 及时 进 行 封 堵 ;安 全 阀 泄 漏 时 ,拆 除 安 全 阀 进 行 校 验 定 压 后 ,重 新 安 装 就 位 。
       消 除 漏 油 故 障 ,确 保 油 泵 处 于 完 好 状 态 。⑥ 停 机 检 查 轴 瓦 磨 损 情 况 ,更 换 损 坏 严 重 、间 隙 超 标 的 轴 瓦 ,保 持 轴 瓦 间 隙 符 合 设 计标 准 。⑦ 打 开 或 开 大 油 冷 却 器 水 阀 ,提 高 冷 却 水 流 量 ,使 油 温 降 至 正 常 。
      ⑧ 更 换 压 力 表 ,疏 通 压 力 表 引 线 ,使 润 滑 油 压 力 指 示 正 常 。

    那***