具有延缓衰老功效的食谱有哪些?

全部答案

  •
    过早衰老除了恶劣的生活环境、情绪、缺少运动等因素外,饮 食不当也是使人未老先衰的重要因素。所以通过饮食预防衰老就显得 尤其重要。平时注意吃一些抗衰老的食物就可以轻轻松松做到抵抗衰 老,留住美丽青春。
    胡萝炒菠菜
     原料:胡萝卜150克,菠 菜100克,油、精盐各适量。
       做法:①胡萝卜洗净、切 丝,菠菜用开水焯后切段。②锅 内倒油烧热,放胡萝卜丝翻炒将 熟时加入菠菜,放适量精盐出 锅、 功效:胡萝卜含有丰富的 胡萝卜素,胡萝卜素可清除导致 人体衰老的自由基,同时其所含 的B族维生素和维生素C等营养成 分也有润肤、抗衰老的作用。
       玉米粒燕麦粥 原料:燕麦片100克,甜 玉米粒50克,白糖适量。 做法:①锅中倒适量清水 煮开,放甜玉米粒煮至八成熟。 ②放燕麦片再煮5分钟,并不停 地搅拌,等燕麦呈黏稠状时,调 适量白糖阶可。 功效:燕麦能延缓人体细 胞衰老,抑制老年斑的产生。
       核桃花生豆浆 原料:黄豆20克,核桃仁 15克,花生仁10克。 做法:①黄豆用水浸泡 6〜8小时,花生仁用清水浸泡 4小时,核桃仁掰成小块。②将核桃仁与泡好的黄豆、花生仁 一起放入豆浆机中煮好,过滤 即可。 功效:黄豆、核桃仁、花 生仁中富含的维生素E有抗氧化 功能,能起到抗衰老的作用。
      三 者搭配食用,可使人保持青春活 力。 青椒茄子 原料:茄子300克,青椒 100克,蒜蓉、油、精盐、酱 油、白糖、水淀粉、醋、鸡精各 适量。 做法:①前子削皮洗净, 切成片;青椒去籽、洗净切成 丝。②将精盐、酱油、白糖、水 淀粉、醋、鸡精调汁彳寺用。

      ③锅 内油烧热,倒入茄子片、蒜蓉翻 炒,调中火,盖锅盖焖一会儿,下青椒丝,翻炒后倒入调味汁, 拌匀即可。 功效:茄子含有维生素E, 有防止出血和抗衰老的作用, 常吃茄子,血液中胆固醇水平不 会增高,可延缓人体衰老;青椒 中的维生素C是各种蔬菜里最高 的,维生素A含量也是较高的。

    M***