中年人怎么睡?

全部答案

  •
    一、 要有合理的睡眠时间
    中年人每日睡眠时间应该为7〜9个小时。
    如果不能保证每天足够的睡眠时间,或者睡得不深,很容易导致 肥胖、糖尿病、心脏病、高血压、抑郁症等问题。睡得不够会出问题, 同样,睡的时间过长也会有问题。一个健康的成年人每天睡眠时间超 过10个小时,反应能力和心血管功能会出现不同程度的下降。
       二、 学会处理心理压力 人到中年常常会出现消沉颓废、郁闷不乐等不良心理状态。这 种心理状态被称为“灰色心理”。中年人会出现灰色心理,主要是因 为中年人身体已进入衰退期,又在工作、生活上面临巨大的压力。 如果你有两条以上,就意味着你的心理存在压力了。
       减轻压力的办法有: 1。 保持乐观的生活态度 面对压力时要做到乐观面对,不要养成消极的思考习惯,遇事 不要太纠结,豁达一些,改变一下固有的看事物的角度。 2。 保持冷静 每天早上或者睡前静坐20分钟进行冥想,创造一种内心的宁静 感。
      这种静坐可以降低血压,减少焦虑感。或者还可以集中精神数 数,坚持一段时间之后,心里紧张的程度就会减轻。此外,按摩对 减轻压力也非常有效。 3。 写出烦恼 很多中年人觉得自己被琐事困扰,很多事情没有时间处理完。这 种焦虑感会使我们的身心越来越不健康。
      面对这种情况,最有效的办 法就是把自己面临的问题写下来,把自己的烦恼表达出来,写的过程 也是整理思路的过程,把思路整理清楚了就可以把问题解决。 中年人睡不好,首先要清楚是心理的原因还是生理的原因,要 根据实际情况进行针对性治疗,才能行之有效。

       4。 坚持体育锻炼 中年人活动量不需要太大,每天能够坚持步行40〜60分钟,是 拥有优质睡眠的保证。一般来说,科学合理的运动是运动时呼吸加 快,有微汗;运动后微微有疲劳感,入睡快,睡眠状况良好。 中年人适合的运动项目有跑步、步行、打太极拳、游泳、练气 功等各种运动,可以根据自己的喜好来定,长期坚持才会取得很好 的效果。

    释***