宝妈们你们宝宝有没打七价肺炎?

宝妈们你们宝宝有没打七价肺炎? 想问一下各位宝妈有没给宝宝打七价肺炎,好贵呀一针860

全部答案

  • 我家没有打!医生也没有说

    风***

  • 我们没打,七价肺炎一般是针对体质比较弱的小朋友,如果宝宝的抵抗力处于中等偏上完全可以不打的。而且那个针也确实是贵了点,好像打的话要打三四针呢。个人觉得如果觉得宝宝的抵抗力还可以的话,不打也行。

    T***

  •   我们还没听说 肺炎球菌疾病是由肺炎球菌(也称肺炎链球菌)感染所导致的一系列疾病,包括肺炎、脑膜炎、菌血症/败血症及中耳炎等,不仅严重危害患者健康,甚至会导致死亡。世界卫生组织报道,全球每年约有70-100万5岁以下儿童死于肺炎球菌性疾病。在全球疫苗可预防疾病中,肺炎球菌疾病已成为导致5岁以下儿童死亡的首要病因。
       低龄儿童(尤其是2岁以下儿童)是肺炎球菌疾病的主要易感对象,并且往往是肺炎球菌携带和传播的源头。婴幼儿的免疫系统发育不完善,单纯的多糖抗原难以激发其足够的抗体免疫反应。惠氏公司于2000年研制并在美国上市沛儿TM(七价肺炎球菌结合疫苗),以肺炎球菌荚膜多糖结合蛋白载体(CRM197)构成完整的抗原体系,在低龄儿童(包括2岁以下儿童)中使用,也可有效实现疫苗保护作用。
      针对5岁以下儿童流行病学特点,沛儿TM筛选7种最常见的肺炎球菌血清型4, 9V, 14, 19F, 23F, 18C 和 6B,广泛覆盖了80%以上致病血清型 沛儿TM是是目前唯一可用于预防2岁以下婴幼儿侵袭性肺炎球菌疾病的肺炎球菌疫苗。
       每针800~860,一般需两针。

    我***

  • 好贵,没打,打的一般的

    不***

  • 我儿子打了2针7价肺炎,1针23价肺炎,只要是对宝宝好的,我全接受,疫苗本本上的我家全部都打了。

    高***