在济南一个月多少钱够花?月薪到手5000够不够?

全部答案

  •   在济南一个月多少钱够花?那得看你想要怎么花!2000块钱单纯的生活还是可以的,但是如果你想出门吃顿饭啊,或者买买衣服、首饰什么,可能就会比较吃紧。那么你想多少钱够花呢?毕竟人在社会上总有那么一点“欲望”,那么这样算起来的话,如果刨去租房或者房贷的钱,大概有3000元,加上一个月买买买1500元,或者给男女朋友的花销1500元,万一再赶上朋友或者家人过生日需要送个礼物500元,加之自己想出去和朋友吃个饭啊看个电影什么的100元,这算下来大概有6600元左右,其实也是不错的。
      那么,现在的奢侈品这么多,在单位里若有脸面,不得买个奢侈品的包包或者买点品牌的化妆品或者香水什么的,这又是一笔钱。包括楼主还有车的话,一个月还需要500块左右的油费等等,于是花销有加大了。这么算下来月薪5000元还真是有点儿不太够。如果像一般的工薪族,如果刨去租房或者房贷的钱,大概有3000元吧。
      那这样如果月薪到手5000元左右的,那么还有2000多块钱可以随意花销,如果没有小宝宝的话,这些钱其实还算是比较充裕,可以算作是“够花”的范围。所以,可以根据自己的月薪做个计划,有计划的花钱会比较科学,起码能够知道每个月花销大头在哪里,这样才能够更加合理地安排自己的预算和开支。
      #####济南属于三线城市,正常来讲,月薪到手5000的话,应该属于中等收入人群。应付日常的吃喝是足够的,但每个人的消费水平不一样,消费观念也不一样,至于多少才够要看个人的消费能力。举个例子,假如你有一辆100万的车,那平均每个月的维修保养费都要很高,假如你经常和朋友聚会,一次吃饭,哪怕只有300块,那么十次也有3000块。
      再比如,如果你是女生,你要买化妆品,化妆品价格有高低之分,看你自己怎么选择。所以说,不管在哪个城市,不管你赚了多少钱,够不够花,在于个人的消费观和消费水平。#####首先我想说,不管是在几线城市钱够不够花取决于你得消费标准,每行每业的收入水平都是不同的。
      所以个人消费水平也是不同的。比方说多数农民收入水平在国内还是相对少的,低收入的农民买想要买豪宅,开豪车,是不现实的。在这我没有贬低农民的意思,是现实。济南在国内虽然经济水平相对较好,但当地的物价还没那么高,5000/月的养老金应该是绰绰有余的。
      这是我个人的观点,不足之处请谅解!我的回答大家满意吗?欢迎评论!#####房贷算你2500。孩子幼儿园算你1500。报个钢琴,美术,舞蹈,班,算你一个月3000不多吧!两个孩呢!物业水电煤费算你1000。吃喝拉撒玩一个月多少,还要养车多少!这都是最低估计!还有很多事情又多少!就算不吃饭没一万别想!。

    暂***