孩子写作业怎么办 我女儿现在上一年级?

孩子写作业怎么办 我女儿现在上一年级,上学期还可以,可是放了个寒假就不想写作业了,现在写作业,写上一项作业就想休息说手酸,写作业也没以前认真了,就想应付

全部答案

  • 还是要认真的引导。坚决的让孩子写完作业后在干别的事情。

    只***

  • 那父母就陪着孩子,在她边上,慢慢引导,耐心给她讲道理,她应该会慢慢变好的

    w***

  • 孩子不写作业是很多人头痛的事。如果你孩子不写作业,首先要看孩子年龄的大小。若年龄小,毕竟还不懂事,应该细心的引导他,要你的孩子与那些会学习会写作业孩子多接触、多交流,沟通情感,使他们成为好朋友,当受到他们的潜移默化后,其良好的行为举止自然就是孩子自己学习的榜样。如果年龄大些了,引导要得法。尽量做到动之以情,晓之以理,不断地帮助孩子改正自己缺点,多多的在他的身上闪光点,只要有一点点进步,就要及时进行表扬和鼓励,不要一味地训斥。另外根据孩子的性格,也可以对自己的孩子进行软硬兼施进行教育,不要过度的娇生惯养或溺爱。过度的娇生惯养或溺爱会导致不堪设想的后果。

    青***

  • 看来宝宝不是那么爱学习啊,问问宝宝是不是在学校里受了什么刺激,导致不爱学习了

    止***

  • 所有这些都是一个问题,就是神经系统不协调造成的。 原本孩子在1-3岁最晚在7岁以前都应该做一些协调性的训练,但我们大多数人是不知道这些的,所以错过了最佳时期。但也不是不可以补救。 1.家长要拿出更多的耐心和信心来面对孩子的这些问题,并帮助孩子进步; 2.对孩子的问题,一个一个解决,千万不可操之过急,或是为此对孩子出口训诉; 3.发现问题,及时纠正,不断纠正,同时告知孩子,为什么这样不好,这样会造成什么后果; 4.给孩子做个榜样,如读书,可以家长给孩子做个示范,再让孩子读;孩子第一次会读不好,要允许孩子出错,并告诉孩子出错不可怕,可怕的是出错改不了或不知改,然后让孩子多读几遍,并不断鼓励,帮助树立信心,久而久之,孩子就明白标准是什么,怎么能达到标准了。 这是个长期的过程,因为这是个补救的办法,所以家长一定要有耐心,对自己的孩子有信心,相信自己的孩子是很棒的。

    思***