转基因食品与非转基因食品的区别.

转基因食品与非转基因食品在外观上可以辨别吗?如何辨别?比如水稻,玉米等普通农产品.

好评回答
          转基因食品是通过遗传工程改变植物种子中的脱氧核糖核酸,然后把这些修改过的再复合基因转移到另一些植物种子内,从而获得在自然界中无法自动生长的植物物种。就是说,通过基因工程手段将一种或几种外源性基因转移至某种生物体(动、植物和微生物等),并使其具有效表达出相应的产物(多肽或蛋白质),这样的生物体作为食品或以其为原料加工生产的食品。
       其实,转基因的基本原理也不难了解,它与常规杂交育种有相似之处。 杂交是将整条的基因链(染色体)转移,而基因转移是选取最有用的一小段基因转移。因此,转基因比杂交具有更高的选择性。 为了提高农产品营养价值,更快、更高效地生产食品,科学家们应用转基因的方法,改变生物的遗传信息,拼组新基因,使今后的农作物具有高营养、耐贮藏、抗病虫和抗除草剂的能力,不断生产新的转基因食品。
       没有使用基因工程手段自然条件下的物种或加工成的食品可以就是非转基因食品。 转基因食品究竟对人体健康有多大影响,目前没有定论,因为转基因食品通过人体消化吸收后,再通过机体生理反映出来,至少需要200年—500年的时间。转基因食品无法通过肉眼在外观上看出来。
      建议,在购买食品前一定看清食品的外包装上是否标有“本品含有转基因”,谨慎选择转基因食品。

    金***

其他答案

  • 转基因食品没有非转基因食品健康

    光***

  • 转基因产品按规定是要有明确标识的
    楼上说美国是最大转基因消费国,错了,美国是最大的转基因产品生产国,但美国人基本自己不吃,都给中国人吃了

    傻***

  • 按规定转基因食品应当作出明确标识,但在缺少诚信的社会什么事都会发生。包括转基因推手的“科学家”、“专家”、“科学院士”、利益相关企业的CEO和代言人、甚至一些种植业者、销售代表。只有自己保护自己了,用一句国际歌词“不靠神仙皇帝”!

    文***

  •   如果是转基因,国际上的通用的做法是在外包装上注明。
      没有使用基因工程手段自然条件下的物种或加工成的食品可以就是非转基因食品。

      如果不注明的话,光凭肉眼是很难区别的,所以这个就由生产供应商必须注明--国际上的强制规定。
      如果,你看到市面上的豆类连老鼠都避之惟恐不及的话,有转基因的嫌疑。但,反过来,老鼠也啃食这些东西,却不能保证不是转基因的。

      而区别在于转基因有极大的未来的不可知风险,就现在已知的危害也是极大的,老鼠食用转基因食品有不育而生出希奇古怪的毛病.
      所以,有理由要求,生产商、供应商对是否转基因有告知义务。

    安***