帮帮忙啊,怎么才能流利、熟练地背下英语课文?

我的英语水平其实不错,但是惟独背英语课文比较困难,请问怎么才能流利、熟练地背下英语课文呢?

好评回答
    我想背课文这个东西不能马虎,尤其是英语应该一句一句的背准。至于怎样背,我觉得应该有这么几点。首先应该多听录音带,重在模仿语音语调(我原来的老师就是这么要求的,对于发音的练习这不失为一个好方法),然后熟读课文,了解大意,并在这其中记住重点知识,最后就是背诵了。我想只要你前面的做到了,背诵就不成问题了。可以试试我的方法哦,应该有效,我就是这样做的!

    飞***

其他答案

  • 五个字;理解后多读

    仰***

  • 找窍门,如:family这个单词,就是father and mother I love you这几个词的首字母组成的!而且,主要就是课上要好好滴听讲,下课后要复习,把课文分一段一段的读,读第一段先读通读懂,然后在提高速度最好答到一口气把第一段全读出来,
    最重要的是:"应该多听录音带"!
       祝你成功!

    张***

  • 背书要一段一段的背,一定要背熟,最后再一齐背,默一变.
    一定要大声朗读,多读!多了就顺口溜出来了.

    z***

  • 多读, 最好是跟着磁带读,然后有意识的去背,理解的背就能提高。
    而且要坚持

    好***