哪些论坛网站发招聘兼职信息?

哪些网站论坛发招聘兼职信息的。求介绍!感谢

全部答案

  •   专业的垂直论坛,招聘效果不比传统的招聘网站差,甚至效果要好许多。垂直论坛的用户粘度要比招聘网站高,一般的招聘网站,一个人找到合适的工作后,就不会再去登陆了,论坛则不一样,有很强的交互性,而且垂直论坛都是跟自己专业相关的人群,在上面可以解决很多工作上遇到的小问题。
      下面来说一下,各个行业的垂直论坛,在上面找工作或者招人效果都不错。1,建筑行业筑龙论坛,这个是建筑行业的人常常聚集的地方,很多高手会在论坛上分享自己经手的案例,也会解答很多新人提出的问题。所有建筑领域的领域的人才,都可以在上面找到有用的信息,有自己专门的招聘版块,但是个人觉得,发帖招聘的效果更好一些。
      2,互联网Segmentfault,这个论坛做的很精致,不像是是传统论坛,是python搭建的,看上去很简洁,应该是目前互联网人最常去的论坛,单日iP要超过几个大的招聘网站。这个论坛的好处就是,交互性极强,提出的问题,几分钟之内就会有人过来解答。
      用户的质量相对较高,所以会有很多互联网企业在上面招聘人才。3,工业设计机械设计论坛,典型的传统论坛,成了时间较早了,界面基本上没有变过。前期积累了大约40万注册用户,到目前活跃度也很高。论坛里有直接招聘全职员工的板块,也有在帖子里面发帖招人做模型设计的,单价还可以。
      机械设计相关的人事可以关注一下。4,平面设计站酷和dribble,一个国内的,一个国外的,都是比较大的设计类网站,上面可以找到各种天马行空的创意设计,如果你是设计师,可以从上面找到很多设计灵感,如果你想招聘,可以直接按照作品要求找到最好的设计师,如果你是设计师,只要在上面发布自己的作品,就会让别人找到你。
      5,摄影蜂鸟和dreamstime,蜂鸟是国内摄影人常去的论坛了,特别是上面的人像板块,看了都会感叹,他们怎么能把姑娘拍的这么漂亮。蜂鸟论坛会有摄影活动,你可以报名参与,也可以找到优秀的摄影师合作,很多淘宝店主都是在这个上面找到产品摄影师和模特的。
      dreamstime是国外的摄影网站,你可以发布自己的摄影作品,如果有人看中了,就会联系购买版权,如果有人认为你摄影技术不错,有可能会找你拍片。6,学生论坛水木设计和北大bbs,这两个应该是学生论坛里比较大,也是比较活跃的论坛,水木设计有兼职板块,如果你有兼职需要,可以联系大学生帮你发布招聘信息。
      北大bbs有学生资助中心兼职信息板块,也是只有注册用户才能发布信息。7,自由职业upwork和自由人协作平台,这一类网站是专门应对兼职招聘的,可以免费发布任务,可以找到许多技能很娴熟的自由职业者或者找副业的上班族。在这些地方招人的好处,就是他们的用户都相对成熟,可以快速上手完成任务。
      每个行业几乎都有自己的垂直论坛,搜一搜就会找到。关注自由人协作平台公众号,找远程工作,做跨境任务,只工作不上班。

    李***